鶏ガラベースのピリ辛肉味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 鶏ガラはざく切りにして流水で洗い、炊飯器に入れる。☆の材料を加えて、炊飯器で炊く。
- 2 鍋にごま油を熱し、★の材料を香りよく炒める。挽き肉を加え、ほぐしながら炒める。ポロポロになったら酒を加え、①の鶏ガラスープに水を合わせ4cupにして加える。
- 3 沸騰したら八丁味噌を溶かす。3㎝長に切った白菜と小松菜、千切りにした人参、もやしを加え、火を通す。火からおろし、2㎝長に切ったニラを加える。
-
4
※五香粉
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420008496/
きっかけ
美味しい手作り鍋を考案中です。
おいしくなるコツ
お好みで、ラー油で辛みを追加して下さい。 鶏ガラスープは、市販のガラスープの素を使ってもOKです。
- レシピID:1420009998
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏ガラベースのピリ辛肉味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません