はんぺんフワフワ♡麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐・はんぺんを角切りにします。
大根はみじん切りに、
小ねぎは小口切りにします。 -
2
ごま油でひき肉を炒めます。
火が通ったら大根を加えます。
大根が透き通ってきたら豆腐・はんぺん・水(150mL)を加えます。 -
3
グツグツなったら☆を加え、5分ほど煮ます。
片栗粉を同量の水で溶いて回し入れます。
とろみがついたらお皿に盛り、小ねぎをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんのフワフワ食感も加わって楽しい♪