はんぺんフワフワ♡麻婆豆腐 レシピ・作り方

はんぺんフワフワ♡麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
花椒のしびれる旨さに
はんぺんのフワフワ食感も加わって楽しい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐・はんぺんを角切りにします。
    大根はみじん切りに、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ごま油でひき肉を炒めます。
    火が通ったら大根を加えます。
    大根が透き通ってきたら豆腐・はんぺん・水(150mL)を加えます。
  3. 3 グツグツなったら☆を加え、5分ほど煮ます。
    片栗粉を同量の水で溶いて回し入れます。
    とろみがついたらお皿に盛り、小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450015152
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る