(17ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15598品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
真鯛のチカラ☆ 深い味わい「うしお汁」 真鯛のアラ、日本酒、水、だしパック、塩、三河みりん、豆腐、カイワレ(何でも) by Startrek
-
ピリ辛アサリバタースパゲッティ パスタ、アサリ、日本酒(料理酒)、コショウ、バター、唐辛子(輪切り)、みず菜 by ろんどんてるふぃー
-
トマトソースのなすパスタ にんにく、ベーコン、オリーブオイル、なす、トマト缶、日本酒、塩、こしょう、パスタ、パスタ用塩 by Pink piggy
公式おすすめレシピPR
-
電子レンジで簡単!疲労に美容にアワビの酒蒸し あわび、日本酒、醤油、(つけおき用塩水)水、(つけおき用塩水)塩、(洗う用)塩、歯ブラシ、ナイフ、包丁、電子レンジ用小皿、ラップ by yuen-through-the-nsつくったよ 1
-
バター・コンソメ不使用!ヘルシークリームシチュー♡ 鶏モモ肉、塩胡椒(肉用)、小麦粉(肉用)、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、水、小麦粉、牛乳、塩、胡椒、ブロッコリー、(必要であれば)オリーブオイル、酒(白ワイン又は日本酒) by yayo.w.lつくったよ 1
-
簡単 ノンオイル又は油少量 手作りツナ まぐろ 切り落とし さくでも可、塩①(最初にまぶす分)、■日本酒 又は白ワイン、■水、■塩②(味付け用)、■カルダモンホール(なくても可)、■ローリエの葉、オリーブ油やサラダ油 好みの食用油 by ヘルムートつくったよ 2
-
丸ごと調理☆ボタンエビのお造り&エビ汁 <お造り>、ボタンエビ、<エビ汁>、ボタンエビの頭&剥き殻、日本酒、水、だしパック、味噌、長ネギ by Startrekつくったよ 2
-
お彼岸に。醤油味のおこわ 蒸し器使用 もち米、干し椎茸、油揚げ、ごぼう、くるみ、〔A〕醤油、〔A〕日本酒、〔A〕塩、〔A〕水、〔B〕醤油、〔B〕椎茸の戻し汁、〔B〕みりん、〔B〕塩 by redwhiteorengeつくったよ 2
-
カレイの臭みを消す「下拵え」&「煮付け」 カレイ(ババガレイ) 切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、黒酢、旨味調味料、砂糖 by Startrekつくったよ 2
-
濃厚カニだしが旨い! ふわとろ「卵スープ」 毛ガニ脚肉、ブロッコリーの軸、たまご、カニだし、鶏ガラスープ、塩、コショウ、片栗粉、水(片栗粉用)、≪カニだし≫、毛ガニの剥き殻、日本酒、水、長ネギ by Startrekつくったよ 1
-
焼き方/3つのコツ♪ 「レア・ステーキ」 牛肩ロース、ラム酒(下味用)、塩(下味用)、ブラックペッパー(下味用)、ニンニク、日本酒、煮切り醤油~ID:1790007803 by Startrekつくったよ 6
-
フライパンで☆手羽元のケチャップ煮 手羽元、卵、☆ケチャップ、☆しょうゆ、☆砂糖、☆日本酒あれば、☆にんにく、☆しょうが、☆塩こしょう、水 by 苺つくったよ 17
-
ニンニク抜きで・・・あっさり美味しいトマトパスタ☆ パスタ、ホールトマト、ベーコン、タマネギ、鷹の爪、白ワイン(日本酒でも)、塩・ブラックペッパー、オリーブオイル by も る す けつくったよ 3
-
超簡単!しかもウマイ!! ツナはんぺん はんぺん、ツナ缶、しょうゆ、ごま油、日本酒(辛口・なくても可) by つきミテハねるつくったよ 15
-
手間いらずで御馳走が出来る!牛肉のおろしポン酢 牛肉(こま切れ)、玉ねぎ、大根、万能ねぎ、★ポン酢、★柚子胡椒、サラダ油、酒、塩・胡椒、白いり胡麻 by oppeke22つくったよ 2
-
おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆ 鯵刺身、大葉、小ねぎ、●減塩味噌、●すりおろし生姜、●みりん、大葉(あれば飾り用) by アルプスの乙女つくったよ 2
-
ズボラでもできる!鮭白子の天ぷら 鮭の白子、塩、酒、熱湯、小麦粉、★小麦粉、★氷水、揚げ油 by ミクぽんつくったよ 2
-
お酒飲むなら《コレ》!ナスの一本漬け ナス、(有ればみょうが)、★水、★白だし、★赤唐辛子、★塩、練りからし by oppeke22
-
夏向けサラダ 鶏のタタキの疲れにさよならサラダ 鶏のたたき、サラダ菜、長芋(北海道産)、青しそ(愛知県産)、ミニトマト、小口切りした小ネギ、だし醤油 by Seika A
-
ライバルは牛すじ!絶品おつまみ 鶏皮の煮込み 鶏の皮、茹で卵、新じゃがいも(小芋)、だし汁(魚介と昆布の合わせ出汁を使用)、A 醤油、A みりん、A オイスターソース もしくはXO醤、七味唐辛子 by Seika A
-
大人のおつまみ 酒粕海苔の炙り 酒粕、海苔 by Seika Aつくったよ 3
-
【簡単】白ワインを使ったブリの照り焼き ブリ 切り身、小麦粉、A 白ワイン・辛口、A みりん、A 醤油、しそ ※飾り用、油 by Seika Aつくったよ 1
-
モロッコインゲンとイカの味噌和え モロッコインゲン、イカげそとミミ、*味噌、*砂糖、だし汁、ごま、*酒、みりん、塩 by きのこのみみ
-
手間ひまかけて☆ 「ホタルイカの素干し」 冷凍ホタルイカ、水(塩水用)、塩(塩水用) by Startrekつくったよ 1
-
簡単夏料理☆ 「長芋とワカメ酢味噌和え」 長芋、茹でワカメ、白味噌、米酢、みりん by Startrekつくったよ 2
-
空芯菜(えん菜)のガーリックオイスター炒め えん菜(空心菜)、にんにく、しいたけ(なくてもOK)、日本酒、オイスターソース、鶏がらスープの素(味覇) by Halulubo
-
あさりのパスタ☆ボンゴレ・ビアンコ パスタ、活あさり、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、白ワイン(又は日本酒)、パスタの茹で汁、バター、塩、ブラックペッパー、パセリ by みさきらりんずつくったよ 14
-
しっとり鶏胸肉のマヨチリ和え 鶏胸肉又はモモ肉、☆醤油、日本酒、片栗粉、サラダ油、○醤油、○マヨネーズ、○スイートチリソース、○梅干し(梅肉のみ)、○砂糖又は練乳 by ブルーボリジつくったよ 12
-
胃腸に優しい♪ 「生桜えびの卵雑炊」 ご飯(冷や飯)、大根のケン、生桜えび(冷凍)、たまご、長ネギ(青ネギ)、日本酒、水、だしパック、砂糖、薄口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
手羽元と卵の梅ジャム煮 鶏手羽元、卵、油、水、梅ジャム、しょうゆ、日本酒 by marly_recipe
-
自家製タレ☆ 「鶏もも肉のネギ醤油焼き」 鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(おろし)、ニンニク、長ネギ、濃口醤油、みりん、日本酒 by Startrekつくったよ 1
-
体の芯からホッカホカ♪ 「精進けんちん汁」 厚揚げ、油揚げ、ごぼう、里芋(中)、大根、ニンジン、ブナシメジ、絹さや、長ネギ、ごま油、日本酒、みりん、だし、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、昆布、水 by Startrekつくったよ 5
-
ほうれん草と牛肉の豆鼓醤炒め 牛薄切り肉、ほうれん草、塩、コショウ、日本酒(あれば紹興酒)、豆鼓醤、豆板醤、ニンニク、サラダ油 by mama fratelliつくったよ 4
-
巻に秘訣☆ 「大判ロールチャーシュー」 豚バラブロック、塩、ブラックペッパー、ニンニク、生姜(薄切り)、長ネギ、ラム酒、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油 by Startrekつくったよ 13
-
太刀魚の炊き込みご飯 米、太刀魚、しょうが、☆醤油、☆みりん、☆白だし、☆日本酒、水、塩、小ネギ by くれすけつくったよ 4
-
びんちょうマグロ☆照り焼き びんちょうマグロ切り身、アラ等、☆味塩コショウ、☆日本酒、片栗粉、米油又はお好みの油、◆醤油、◆ミリン又は日本酒、◆砂糖、◆おろしニンニク(お好みで) by ブルーボリジつくったよ 4
-
大葉でさっぱりミルフィーユ鍋♫ 白菜、大葉、豚肉(ロース)、水菜、◎ほんだし、◎日本酒、◎醤油、◎砂糖 by vさくぽてv
-
圧力鍋で☆軟らかジューシーフライドチキン 鶏モモ肉、☆水、☆日本酒、☆コショウ、フライドチキンミックス粉、↑又は好みの空揚げ粉、薄力粉、ブラックペッパー、揚げ油 by ブルーボリジつくったよ 11
-
塩麹チキンのトマト煮込み 鶏もも肉、しめじ、玉ねぎ、ホールトマト、固形スープの素、白ワイン(なければ日本酒)、塩麹、チューブにんにく、ハチミツ、サヤインゲン、塩コショウ、オリーブオイル by y0sh1yuk1
-
ワタは捨てずに☆ 「冬瓜とわかめの味噌汁」 冬瓜のワタ、わかめ、油揚げ、日本酒、みりん、水、ほんだし、味噌 by Startrekつくったよ 3
-
庶民の塩サバを「高級料亭風」にする焼き方 塩サバ、レモン、日本酒、大葉 by Startrekつくったよ 120
-
ぐびぐび飲めるシリーズ第六弾 紹興酒と発泡日本酒 紹興酒、発泡日本酒、炭酸水、氷、すだちの皮 by ごるづきっちんつくったよ 2
-
日本酒にワインに、穴子サンド 食パン、穴子のかば焼き、バター、日本酒、粉山椒 by 酔いどれんぬ
-
【じんわり暖まる】オランジーナと日本酒カクテル オランジーナ、日本酒(アルコール16度)、ヨーグルト、はちみつ、塩、牛乳 by えびポテ
-
冬もぽかぽかコーラ☆簡単日本酒カクテル コーラ、生クリーム、日本酒(16度使用)、氷、ライム汁(レモン汁) by えびポテ
-
焼き方にコツ☆ 「天然アユの塩焼き」 アユ、日本酒、塩、レモンスライス by Startrekつくったよ 5
-
刺身の残り☆ 「ヒラメと舞茸バターソテー」 ヒラメの刺身(残り物)、舞茸、ニラ、日本酒・塩(下味用)、バター、塩(炒め用)、白ワイン、醤油、味の素、コショウ by Startrek
-
ムール貝の酒蒸し 業務スーパー冷凍ムール貝、日本酒、オリーブオイル、にんにく、塩胡椒、人参の葉 by ポンママれいなつくったよ 1
-
牛しぐれ煮★減塩志向 牛肉(こま、切り落とし等)、日本酒、生姜、☆水、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆本みりん、☆グラニュー糖(上白糖)、いりごま by si-ze2kつくったよ 2
-
鮭のムニエル☆バター醤油で★減塩・低カリウム志向 生鮭、黒コショウ、小麦粉、無塩バター、↓付け合わせの野菜(お好みで)、パプリカ、ピーマン、しめじ、↓ソース(お好みで)、☆無塩バター、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆みりん、☆日本酒 by si-ze2kつくったよ 10