空芯菜(えん菜)のガーリックオイスター炒め レシピ・作り方

空芯菜(えん菜)のガーリックオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Halulubo
Halulubo
もう一品欲しい時に便利なカンタンメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、えん菜は長さ5センチ、しいたけは1口大に切る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油をひき、にんにくスライスを入れる。にんにくの風味が出てきたら、えん菜の茎の部分を入れる。
  3. 3 茎に一通り油が回ったら、しいたけと葉の部分を入れる。
  4. 4 日本酒、味覇、オイスターソース入れ、炒める。1分ふたをして蒸し炒めする。
  5. 5 ふたを開けて、野菜から出た水分を飛ばしたら皿に盛る

きっかけ

好きな中華料理屋さんの味を再現。

おいしくなるコツ

葉から出る水分がポイントです。鍋が焦げ付かないよう、野菜から水分が出過ぎないよう、ふたをして蒸す時間で調整しましょう。

  • レシピID:1660015163
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜オイスターソースガーリック・にんにくその他の中華料理その他の野菜炒め
関連キーワード
中華 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
えん菜のガーリックオイスターソース炒め
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る