ぐびぐび飲めるシリーズ第六弾 紹興酒と発泡日本酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紹興酒 30ml
- 発泡日本酒 50ml
- 炭酸水 40ml
- 氷 60g
- すだちの皮 1/8個分
作り方
- 1 紹興酒をグラスにいれて、そのまま冷やす。炭酸水と発砲日本酒は瓶ごと冷やす。
- 2 グラスに氷と大根おろしなどで削ったすだちの皮の粉をいれる。
- 3 発泡日本酒と炭酸水を加えて完成
きっかけ
ぐびぐび飲んでも悪酔いしないお酒の研究成果
おいしくなるコツ
材料どおりの分量が最も風味がよかったです。 比率が崩れると、大きく味が変わります。
- レシピID:1500034317
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らーちゃんらーちゃん2020/09/29 12:16美味しかったです
-
rakudaさん2020/09/08 10:05今日は休みなので、お昼から。アンチョビ野菜炒めとあいます