びんちょうマグロ☆照り焼き レシピ・作り方

びんちょうマグロ☆照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかな こってりタレの絡んだ照り焼きになりました。

材料(3人分)

  • びんちょうマグロ切り身、アラ等 300g
  • ☆味塩コショウ 3振り位
  • ☆日本酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 米油又はお好みの油 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ3~4
  • ◆ミリン又は日本酒 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆おろしニンニク(お好みで) 0~小さじ2

作り方

  1. 1 びんちょうマグロは血合いのあるアラ等でも、食べ易い大きさでカットし☆を揉み込みます。30分くらい~焼くままで漬け込んでおき、余分な水分をキッチンペーパーで軽く取り片栗粉を塗します。
  2. 2 油を敷いたフライパンに①を並べ、中までシッカリ火が通り焼き色が付くよう焼きます。◆を加え照り良く絡めながら仕上げます。

きっかけ

びんちょうマグロのアラを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。粉唐辛子を振っても。

  • レシピID:1460020268
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにく
関連キーワード
びんちょうマグロ まぐろ フライパン一つ 照り焼き
料理名
照り焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あまあい
    あまあい
    2020/12/25 12:13
    びんちょうマグロ☆照り焼き
    美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/10 07:02
    びんちょうマグロ☆照り焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/04/22 20:09
    びんちょうマグロ☆照り焼き
    あらを使いました。
    とても美味しくいただきました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る