びんちょうマグロ☆照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- びんちょうマグロ切り身、アラ等 300g
- ☆味塩コショウ 3振り位
- ☆日本酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ4
- 米油又はお好みの油 大さじ2
- ◆醤油 大さじ3~4
- ◆ミリン又は日本酒 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆おろしニンニク(お好みで) 0~小さじ2
作り方
- 1 びんちょうマグロは血合いのあるアラ等でも、食べ易い大きさでカットし☆を揉み込みます。30分くらい~焼くままで漬け込んでおき、余分な水分をキッチンペーパーで軽く取り片栗粉を塗します。
- 2 油を敷いたフライパンに①を並べ、中までシッカリ火が通り焼き色が付くよう焼きます。◆を加え照り良く絡めながら仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロガーリック・にんにく
- 料理名
- 照り焼き
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)