冬もぽかぽかコーラ☆簡単日本酒カクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーラ 150ml
- 生クリーム 大さじ2/1
- 日本酒(16度使用) 大さじ2
- 氷 2つ
- ライム汁(レモン汁) 5滴
作り方
- 1 グラスに日本酒、コーラ、ライムを入れ、氷を落とす。
- 2 上から生クリームをかければ完成。
きっかけ
夏に買った炭酸飲料が残っていたので、体が暖まるドリンクを作りました。少量の日本酒なのでお腹がぽかぽか暖かくなります
おいしくなるコツ
生クリームをバニラアイスにしてもおいしいです。
- レシピID:1770024431
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません