(17ページ目) 居酒屋メニューのレシピ・作り方 総合情報
居酒屋メニューのレシピ一覧 2837品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
きんめの唐揚げ 甘酢あん 金目鯛カット、片栗粉(魚にまぶす用)、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、●みりん・醤油・酢・片栗粉(甘酢用)、●鶏スープ by ジョンとポーク
-
キムチの残り汁で クッパ風 キムチの残り汁、鶏スープ、コチュジャン・しょうゆ、ごはん、刻みのり・白ゴマ by ジョンとポーク
-
大根の味噌ダレがけ 大根、砂糖・しょうゆ、だし汁、白みそ、みりん by ジョンとポーク
公式おすすめレシピPR
-
ポリ袋で粉付け!油はね無し!基本の牡蠣フライ♡ 生牡蠣(加熱用)、卵、薄力粉、パン粉、水(牡蠣洗い用)、塩(牡蠣洗い用) by *kuuuma*つくったよ 7
-
お刺身切り落としの焼肉ダレユッケ風青葱貝割添え♡ お刺身切り落とし、韓国風焼肉だれ、薬味ねぎ、貝割れ、新鮮卵 by *kuuuma*
-
食欲そそる〜♪豚肉と厚揚げの★味噌カレー炒め 豚こま肉、厚揚げ、人参、モロッコインゲン、インゲンでも。、塩、胡椒、水、カレー粉、だし入り味噌 by まめもにおつくったよ 1
-
揚げ物が苦手な ウチのアジフライ 冷凍あじフライ、揚げ油 by ジョンとポークつくったよ 3
-
生もんごいかのゲソ唐揚げ モンゴいか、塩こしょう、片栗粉、揚げ油、レモン、マヨネーズ、もとじお by 川上0522
-
鮭のゴマしょうゆ焼き 鮭、切り身、しょうゆ・みりん、片栗粉・ごま油 by ジョンとポークつくったよ 2
-
ちくわとチンゲンサイのひき肉とろみ炒め チンゲン菜、約300g、ちくわ、合挽き肉、●砂糖・酒、●しょうゆ、●みりん、●しょうが、●片栗粉(同量の水で溶く) by ジョンとポークつくったよ 1
-
キャベツと人参と塩昆布の浅漬け キャベツ、にんじん、塩昆布 by ジョンとポークつくったよ 3
-
出汁が出る!えのきのベーコン巻き★おでん ベーコン、えのき茸、大根、お好きな練り物、★がんもどき、★竹輪、★玉ねぎ天、⚫︎薄口醤油、⚫︎みりん、⚫︎お酒、⚫︎塩、だし汁 by まめもにお
-
皆大好き!卵と豚肉の焼きそばソースでとん平焼き♡ 卵、豚肉薄切り、塩コショウ、サラダ油、焼きそばソース、カロリーハーフマヨネーズ、カイワレ大根 by *kuuuma*
-
エリンギのひき肉あんかけ エリンギ、180gくらい、合挽き肉、砂糖・みりん・しょうゆ・酒、片栗粉(同量の水で溶く) by ジョンとポークつくったよ 1
-
大葉入り さばサンド サンドイッチ用のパン、塩サバ、大葉、レタス、マヨネーズ、レモン汁、バター・粒マスタード by ジョンとポーク
-
揚げ玉で「もやしとわかめのたぬき和え」 もやし、塩蔵わかめ、長ネギ、揚げ玉、めんつゆ(3倍濃縮)、白ゴマ by するめオジサン
-
ヒムヒム(上田)の山菜天卵丼 山菜の天ぷら(タラノメなど)、すき焼きたれ、水、卵、ご飯 by ヒムヒム(上田)
-
こんにゃく ピリ辛煮 こんにゃく、砂糖/みりん/醤油/昆布茶/ごま油、鷹の爪、こんにゃく揉み用の塩 by ジョンとポークつくったよ 4
-
ヒムヒム(上田)の復活丸子駅前豚丼 サラダ油、豚ばら薄切り肉、玉葱、長葱、キムチの素(エバラか桃屋)、醤油 by ヒムヒム(上田)
-
ヒムヒム(上田)のチキンソテー美味だれ味 鶏肉、塩コショウ、薄力粉、サラダ油、醤油、日本酒、みりん風調味料、にんにくチューブ、白すりゴマ by ヒムヒム(上田)
-
ヘルシー♪栃尾揚げで納豆ピザ風 栃尾揚げ、納豆(からしも)、マヨネーズ、長ネギ(粗みじん切り)、ピザ用チーズ、刻み海苔、タバスコ※ by はぁぽじつくったよ 2
-
にんじん・枝豆・こんにゃくの白和え 豆腐、白味噌・ピーナツバター・すりごま、こんにゃく・人参・むき枝豆、だし汁、しょうゆ by ジョンとポーク
-
さつまあげとネギのマヨポン炒め さつまあげ、長ネギ、マヨネーズ、ポン酢、ごま油、七味唐辛子(なくても◎) by はぁぽじつくったよ 3
-
さといもの焼きコロッケ 合挽き肉、里芋、玉ねぎ、昆布茶、こしょう、パン粉 by ジョンとポーク
-
ネギたっぷりde熱々手作り厚揚げのとろろかけ♪ 木綿豆腐、長芋(半本)、長ネギ、※醤油か麺つゆをかけて食べて下さい by じぇりねこつくったよ 2
-
これは居酒屋気分!イカの一夜干しをマヨ七味レモンで イカの一夜干し(大)、マヨネーズ、レモン汁、七味 by うさむー&ねこちきつくったよ 2
-
トロリあま~い♪ イカと里芋の甘辛煮★ 里芋(中なら6-10個)、小イカ(ヒイカ、スルメイカなど)、〇刻み生姜、〇水、〇酒、/、みりん、/、三温糖or砂糖、〇醤油 by こぶた...つくったよ 6
-
簡単!旨い♪米茄子とエリンギのオイスターソース炒め 米茄子、エリンギ、オリーブオイル、オイスターソース、★味噌、★みりん、★酒 by れいちゃっつくったよ 6
-
居酒屋風♪簡単!ナスとピーマンの甘辛味噌炒め ナス、ピーマン、オリーブオイル、★味噌、★みりん、★酒、醤油、七味 by れいちゃっつくったよ 4
-
旬の味♪食べだしたら止まらない塩茹で茶豆♡ 茶豆、水、塩、塩(味付け用) by *kuuuma*つくったよ 11
-
☆★鶏スペアリブの和風ローズマリー焼き★☆ 鶏スペアリブ(手羽中)、○塩、○ブラックペッパー、○ローズマリー(ドライ)、○柑橘系ポン酢(今回はすだちポン酢)、※お好みでライムかレモン、※お好みでトッピング用ブラックペッパー by めーぷんぷい
-
簡単☆いちじくのゴマ味噌和え♪ いちじく、白だし、味噌、すりごま、ネギ by Cherry2005つくったよ 3
-
鮭皮とキュウリの生姜酢 (鯛や穴子でも) 魚の皮(今回はスモークサーモン)、きゅうり、●みりん・酢(すし酢でも)、●しょうゆ、●生姜汁(おろししょうがでも)、あれば針生姜 by ジョンとポーク
-
白長茄子を使って~揚げ茄子のピリ辛そぼろ餡かけ♪ 白長茄子、長ネギ、《ピリ辛餡材料》、豚ひき肉、ごま油、★水、★酒、★味醂、★濃い口醤油、★砂糖、★豆板醤、☆片栗粉、☆水、※揚げ油 by じぇりねこ
-
夏に爽やか☆ズッキーニの和風冷やしあん ズッキーニ、油揚げ、玉ねぎ、えのき、醤油、砂糖、みりん、鰹だし、片栗粉(同じ量の水で溶いておく) by tokeiya_japan
-
もやしとパプリカのナムル もやし、パプリカ、☆ごま油、☆塩、☆ホワイトペッパー(胡椒) by うさむー&ねこちきつくったよ 1
-
簡単!切ってまぜて5分!アボカドとキムチのナムル アボカド、キムチ、ごま油 by kumikumi姉さんつくったよ 20
-
胡麻油が香ばしい♪牛バラと人参の胡麻油塩炒め♡ 牛バラ切り落とし、人参、胡麻油、塩コショウ、塩、いりごま by *kuuuma*つくったよ 6
-
めんつゆで簡単「鳥もも肉のにんつゆソテー」 鳥もも肉、A.めんつゆ(三倍濃縮)、A.おろしにんにく、A.砂糖、パセリ、塩こしょう by するめオジサン
-
一工夫で経済的☆塩抜き塩鯖の味噌煮 塩鯖、生姜、ねぎの青い部分、ピーマン、玉ねぎ、味噌、砂糖、みりん by tokeiya_japanつくったよ 1
-
フライパンで簡単!豚ロースのうま旨簡単味噌漬け焼♡ 豚ロース厚切り、合わせ味噌(ミックス味噌)、みりん、三温糖 by *kuuuma*つくったよ 6
-
ビーツとキュウリのピクルス ビーツの缶詰、キュウリ、酢、砂糖、塩 by tokeiya_japan
-
残り物で一品追加☆カツオのたたきの味噌ソース カツオのたたき(残り物または切り落とし)、水、赤味噌、砂糖、ごま油、もやし、豆苗、マヨネーズ by tokeiya_japan
-
にんにくれもん醤油で簡単味付け♪揚焼鶏もも唐揚げ♡ 鶏もも肉、にんにくれもん醤油、塩コショウ、チューブ生姜、片栗粉、油 by *kuuuma*つくったよ 2
-
ささっと5分で一品追加☆天ぷら風味コールスロー キャベツ、揚げ玉、マヨネーズ、麺つゆ、おろししょうが by tokeiya_japan
-
甘酸っぱさと苦味が絶妙マッチ☆ゴーヤの甘酢漬け ゴーヤ、【漬け汁】、水、酢、砂糖、塩、鷹の爪 by tokeiya_japan
-
春キャベツにのっけて鶏ハラミ焼き(塩・タレ) 鶏肉・ハラミ、春キャベツの葉、油(今回は菜種油を使用)、塩、ホワイトペッパー(胡椒)、醤油、みりん、酒 by うさむー&ねこちき
-
やわらか~♪フライドポテトのビーフロールフライ 牛肩切り落とし肉(スライス)、冷凍フライドポテト、溶き卵、薄力粉、パン粉、揚げ油、粉チーズ、●トマトケチャップ、●ウスターソース、●ホースラディッシュ、◎粒マスタード、◎マヨネーズ by すたーびんぐつくったよ 1
-
めちゃ簡単♪ホタテ貝柱の雲丹醤油和え丼♡ ホタテ貝柱生食用、雲丹醤油、味付け海苔、ご飯、かいわれ大根 by *kuuuma*つくったよ 1
-
ホタテ貝柱とプチトマトカルパッチョ♡ ホタテ貝柱生食用、プチトマト、かいわれ、イタリアンドレッシング by *kuuuma*つくったよ 1