ヒムヒム(上田)の復活丸子駅前豚丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚ばら薄切り肉 100g
- 玉葱 4分の1個
- 長葱 1本
- キムチの素(エバラか桃屋) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 写真を参考に玉葱、長葱を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱くなったら豚肉と玉葱を入れて炒める。出来るだけ強火、強火で炒める。
- 3 肉に火が通ったら長葱とキムチの素と醤油を入れて炒めながら味を絡めて完成。
- 4 お好みで白ゴマを振りかけてもgoodです。お子さんのおかずの場合はキムチの素を減らして、塩コショウを使って味を整えるのが一番美味しいと思います。
きっかけ
とにかくあの食堂の味が忘れられなくて研究しました。しかし完成してみたら簡単レシピでした。
おいしくなるコツ
とにかく強火で。汁が出てしまったら、最後汁だけ煮詰めてからかけて下さい。とくに男性が好きな味です。実はヒムヒムは色々な豚丼の中で一番美味しいと思っています。
- レシピID:1350014174
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- 復活丸子駅前豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません