胡麻油が香ばしい♪牛バラと人参の胡麻油塩炒め♡ レシピ・作り方

胡麻油が香ばしい♪牛バラと人参の胡麻油塩炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
胡麻油の香りで食欲増進~!!胡麻油としおのシンプル味の牛バラ人参炒めです(≧◡≦)お弁当のおかずやおつまみにも♡

材料(2~3人分)

  • 牛バラ切り落とし 約150㌘
  • 人参 半分~1本弱
  • 胡麻油 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • 3本の指で2つまみ
  • いりごま 小さじくらい

作り方

  1. 1 人参を千切りにします。
  2. 2 フライパンを温め胡麻油を引き、牛バラ肉をサッと炒めます。8割くらい火が通ったら塩コショウで下味をつけてから千切りにした人参を加え炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしたら、塩で味つけしてお皿に盛りつけます。いりごまをたっぷりかけたら出来上がり~☆

きっかけ

簡単ササッと1品!!冷蔵庫にあるものでさっと晩御飯でした(・∀・)

おいしくなるコツ

お肉に先に軽く塩コショウで下味をつけて、塩は味を見ながら調整しましょう!

  • レシピID:1220013995
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 常備菜 副菜 居酒屋メニュー
料理名
牛バラ肉とにんじんの塩胡麻油炒め♡
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆずこしょう1018
    ゆずこしょう1018
    2021/04/15 18:49
    胡麻油が香ばしい♪牛バラと人参の胡麻油塩炒め♡
    材料も少なく、簡単にできました〜☆
    彩りも良いです♪
  • タクランナー
    タクランナー
    2021/03/27 20:33
    胡麻油が香ばしい♪牛バラと人参の胡麻油塩炒め♡
    夜ごはんに作りました^ - ^
    牛バラ肉を美味しく食べられるメニューですね♪
  • しんちゃんmama☆
    しんちゃんmama☆
    2020/09/05 21:54
    胡麻油が香ばしい♪牛バラと人参の胡麻油塩炒め♡
    簡単でとても美味しかったです!!また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る