胡麻油が香ばしい♪牛バラと人参の胡麻油塩炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛バラ切り落とし 約150㌘
- 人参 半分~1本弱
- 胡麻油 小さじ1~2
- 塩コショウ 少々
- 塩 3本の指で2つまみ
- いりごま 小さじくらい
作り方
- 1 人参を千切りにします。
- 2 フライパンを温め胡麻油を引き、牛バラ肉をサッと炒めます。8割くらい火が通ったら塩コショウで下味をつけてから千切りにした人参を加え炒めます。
- 3 人参がしんなりしたら、塩で味つけしてお皿に盛りつけます。いりごまをたっぷりかけたら出来上がり~☆
きっかけ
簡単ササッと1品!!冷蔵庫にあるものでさっと晩御飯でした(・∀・)
おいしくなるコツ
お肉に先に軽く塩コショウで下味をつけて、塩は味を見ながら調整しましょう!
- レシピID:1220013995
- 公開日:2016/06/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆずこしょう10182021/04/15 18:49材料も少なく、簡単にできました〜☆
彩りも良いです♪ -
タクランナー2021/03/27 20:33夜ごはんに作りました^ - ^
牛バラ肉を美味しく食べられるメニューですね♪ -
しんちゃんmama☆2020/09/05 21:54簡単でとても美味しかったです!!また作ります(*^^*)