鮭のゴマしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 切り身 4切
- しょうゆ・みりん 各大2
- 片栗粉・ごま油 各大2
作り方
- 1 鮭、しょうゆとみりんをポリ袋に入れ、30分くらい漬けておく。時々上下を返してなじませる。
- 2 ペーパーで水気を拭いて、片栗粉を両面にまぶす。フライパンにごま油を熱して鮭を両面こんがり焼いてできあがり。焦げやすいので注意。好みで白ごまを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般簡単夕食300円前後の節約料理
- 料理名
- 鮭のゴマしょうゆ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななじまる2017/02/17 18:11こんばんは♪
皮までパリッと焼けました(∩´∀`)∩
いつもの焼き鮭とは違う感じで、ごま油の風味がきいて、とっても美味しかったです♪