鮭のゴマしょうゆ焼き レシピ・作り方

鮭のゴマしょうゆ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
皮もパリッと。

材料(4人分)

  • 鮭 切り身 4切
  • しょうゆ・みりん 各大2
  • 片栗粉・ごま油 各大2

作り方

  1. 1 鮭、しょうゆとみりんをポリ袋に入れ、30分くらい漬けておく。時々上下を返してなじませる。
  2. 2 ペーパーで水気を拭いて、片栗粉を両面にまぶす。フライパンにごま油を熱して鮭を両面こんがり焼いてできあがり。焦げやすいので注意。好みで白ごまを振って。

きっかけ

サラダ油がなく、ごま油で焼いてみた。

  • レシピID:1310007570
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
鮭のゴマしょうゆ焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななじまる
    ななじまる
    2017/02/17 18:11
    鮭のゴマしょうゆ焼き
    こんばんは♪
    皮までパリッと焼けました(∩´∀`)∩
    いつもの焼き鮭とは違う感じで、ごま油の風味がきいて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る