生もんごいかのゲソ唐揚げ レシピ・作り方

生もんごいかのゲソ唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
川上0522
川上0522
まるごと、一個かって、あしはからあげで。なまなのでいざかやさんのれいとうものより、柔らかくて味がいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんなかんじです
  2. 2 まな板に、垂直におきしゃしんのようにおすと、こうらがむけます。写真はかたてですが、りょうてでやってください
  3. 3 真ん中に包丁をいれひらき、みとげそのぶぶんをわけます。
  4. 4 げそをかっとし、えんぺらーのぶぶんもきりはがし、塩コショウをして、片栗粉をつけて170ど位の油であげ、レモン、もと塩、マヨネーズを添えて、完成

きっかけ

もんごいかをかって、げそのぶぶんはもったいないとおもったので

おいしくなるコツ

ほそくですが、すみいか、あおりいかでもいいです

  • レシピID:1330018039
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般男の簡単料理簡単おつまみその他のから揚げ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 いか ゲソカラ
料理名
ゲソの唐揚げ
川上0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る