現在地
 > 
いか  > 

生もんごいかのゲソ唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生もんごいかのゲソ唐揚げ
  • 100円以下

まるごと、一個かって、あしはからあげで。なまなのでいざかやさんのれいとうものより、柔らかくて味がいいですよ。

作り方

  • 1

    こんなかんじです

  • 2

    まな板に、垂直におきしゃしんのようにおすと、こうらがむけます。写真はかたてですが、りょうてでやってください

  • 3

    真ん中に包丁をいれひらき、みとげそのぶぶんをわけます。

  • 4

    げそをかっとし、えんぺらーのぶぶんもきりはがし、塩コショウをして、片栗粉をつけて170ど位の油であげ、レモン、もと塩、マヨネーズを添えて、完成

きっかけ

もんごいかをかって、げそのぶぶんはもったいないとおもったので

おいしくなるコツ

ほそくですが、すみいか、あおりいかでもいいです

レシピID: 1330018039

公開日:2017.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゲソの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生もんごいかのゲソ唐揚げのページ上部へ