(6ページ目) 【パン生地】のレシピ・作り方 総合情報
【パン生地】のレシピ一覧 441品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
銀チョコ風ミルククリームサンド 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩、スキムミルク、卵黄1個分※+水、※卵黄なしでもOK、インスタントドライイースト、〈ミルククリーム〉、薄力粉、砂糖、※卵白なしの場合、スキムミルク、牛乳、卵白※、※卵白なしでもOK、〈コーティング〉、スライス生チョコレート※、※ブルボンのシート状生チョコレート使用 by tara@minfannoteつくったよ 3
-
渦巻きあんぱん [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、水、[フィリング]、粒あん by makura-s
-
板チョコ入りココアパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、ココアパウダー、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈フィリング〉、板チョコ by tara@minfannote
公式おすすめレシピPR
-
煮物deかぼちゃパン 〈フィリング〉、かぼちゃの煮物※(実の部分)、※レシピID:1560004896参照、シナモンパウダー、(甘味調整用)砂糖※、(固さ調整用)牛乳※、※コンデンスミルクに替えてもOK、〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、塩、スキムミルク、煮物のかぼちゃの皮(フィリングの残り)、水、ドライイースト、〈仕上げ用〉、市販のスティック菓子(プリッツ等) by tara@minfannoteつくったよ 1
-
ポテト入りディルのパン (パン生地)、多目的小麦粉、グラニュー糖、塩、サラダ油、牛乳、ドライイースト、ディル みじん切り、(具)、ジャガイモ、塩、胡椒、マヨネーズ by AKDENiZ
-
ちぎりメロンパン 《クッキー生地》、マーガリン、砂糖、溶き卵、※薄力粉、※ベーキングパウダー、仕上げのグラニュー糖、《パン生地》、牛乳、マーガリン、ドライイースト、砂糖、塩、強力粉 by りみ120617つくったよ 1
-
チェリーとチョコのカカオパン (パン生地)、多目的小麦粉、ココア、バター、グラニュー糖、卵、(チェリーの甘煮)、チェリー、グラニュー糖 バニラ風味、(その他)、チョコレート、グラニュー糖 バニラ風味 by AKDENiZ
-
メロンパン ●パン生地(下記レシピ参照)、レシピID:1070039817、打ち粉(強力粉)、仕上げ用グラニュー糖、●メロン皮、ケーキマーガリン、砂糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、メロンオイル by 純金カステラ
-
シンプルな♪メロンパン 〈クッキー生地〉、*薄力粉、*ベーキングパウダー、*粉砂糖(なければ普通の砂糖)、*塩※、※有塩バターを使用する場合、不要、無塩バター(あれば発酵バター)、卵、バニラオイル、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈トッピング〉、グラニュー糖、〈手粉用〉、強力粉 by tara@minfannote
-
ハムマヨロール 《パン生地》、強力粉、塩、砂糖、マヨネーズ、スキムミルク、水、ドライイースト、《具材》、ハム、チーズ、マヨネーズ、ドライパセリ by misa1o16
-
かぼちゃの餡入り♪メロンパン 〈餡〉、蒸したかぼちゃ、砂糖、バター、塩、〈クッキー生地〉、かぼちゃの皮(餡の残りから使用)、薄力粉、砂糖、塩、シナモンパウダー、ベーキングパウダー、バター、卵、〈トッピング〉、グラニュー糖、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、ドライイースト、水+卵※、※クッキー生地の残り(約10~20g) by tara@minfannote
-
トリプルココナッツの菠蘿飽@香港 〈クッキー生地〉、(A)、卵、砂糖、ココナッツオイル、(B)、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、(C)、ココナッツファイン、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、ココナッツオイル、ココナッツミルクパウダー、塩、水+卵※、※クッキー生地の残りがあれば、インスタントドライイースト、〈トッピング〉、グラニュー糖 by tara@minfannote
-
ぬれ甘納豆もどきde抹茶のうずまき丸太ブレッド 〈パン生地〉、強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水、インスタントドライイースト、〈抹茶ペースト〉、抹茶パウダー、砂糖、水、〈フィリング〉、甘納豆、※取り除く分の砂糖の量を考慮する by tara@minfannote
-
マヨネーズdeオニオンプレッツェル 〈パン生地@HB〉、強力粉、玉ねぎ粉末※、※「リケン、たまねぎの皮、粉末」使用、砂糖、マヨネーズ、塩、水、インスタントドライイースト by tara@minfannote
-
いそべちくわパン 〈パン生地@HB〉、強力粉、青のり※、※大1=約2.5gを目安にする、砂糖、バター、塩、スキムミルク、水、ドライイースト、〈具〉、ちくわ、ツナ缶、マヨネーズ by tara@minfannoteつくったよ 1
-
ダブルショコラのメロンパン 〈クッキー生地〉(30g×10個)、薄力粉、ココアパウダー、粉砂糖、有塩バター、卵、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、水+卵※、※クッキー生地の残りがあれば、チョコチップ(溶けにくいもの)、ドライイースト、〈トッピング〉、グラニュー糖 by tara@minfannoteつくったよ 1
-
手作り!ツナマヨパン ★パン生地★、強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖、バター、ぬるま湯、溶き卵、溶き卵(つや出し用)、★ツナマヨ★、ツナ、玉ねぎ(みじん切り)、コーン、マヨネーズ、塩こしょう by うやむ09つくったよ 2
-
くるみたっぷり♪クル・ミニ・パン 〈パン生地@HB〉、強力粉、きび砂糖、バター、卵、牛乳、塩、ドライイースト、クルミ(ローストしたもの)、〈仕上げ用〉、スプレーオイル by tara@minfannoteつくったよ 8
-
トラウマ克服?バターロール 〈パン生地@HB〉、強力粉、砂糖、バター、卵黄1個+牛乳、塩、ドライイースト、〈仕上げ用〉、スプレーオイル by tara@minfannote
-
よもぎとお芋の平焼きパン 〈パン生地〉、強力粉、砂糖、バター、塩、よもぎ粉末、水、ドライイースト、〈フィリング〉、角切りさつまいもの甘煮※、※レシピID:、1560005054、〈トッピング〉、黒ゴマ by tara@minfannoteつくったよ 1
-
パン生地で焼きドーナツ 《パン生地》、強力粉、薄力粉、砂糖、マーガリン、卵+牛乳、ドライイースト、《トッピング》お好みで、グラニュー糖、アーモンドダイス by コークさんつくったよ 1
-
ダブルお芋の丸太ブレッド 〈パン生地〉、強力粉、砂糖、バター、牛乳、塩、ドライイースト、〈紫いもペースト〉、紫いも粉、水、※粉(紫生地60g分)の5%、〈フィリング〉、さつまいも(皮つき) by tara@minfannote
-
紅芋ねじりドーナツパン <パン生地>、ドライイースト、砂糖、強力粉、塩、スキムミルク、マーガリン、卵、水、<紅芋あん>、砂糖、紅芋、牛乳、スキムミルク、バニラエッセンス by プッチン5903つくったよ 4
-
卵・牛乳を使わない 湯だねりんごパン りんごのフィリング、(パン生地)、強力粉、インスタントドライイースト、塩、砂糖、ぬるま湯、(湯だね)、薄力粉、熱湯 by peacookつくったよ 1
-
クリームチーズといちごジャムのパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、牛乳、バター、[フィリング]、クリームチーズ、いちごジャム、溶き卵 by makura-s
-
カレーソーセージパン [パン生地]、強力粉、カレー粉、ドライイースト、砂糖、塩、水、ショートニング、[トッピング]、ソーセージ、ケチャップ by makura-s
-
グラタンパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、牛乳、バター、[フィリング]、ベーコン、しめじ、ホワイトソース、ピザチーズ by makura-s
-
明太フランス [パン生地]、強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、水、[トッピング]、明太子、バター by makura-s
-
たっぷりりんごパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、水、バター、[フィリング]、りんごの甘煮、[クランブル]、薄力粉、グラニュー糖、バター by makura-s
-
りんごロールパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、水、バター、[フィリング]、りんごの甘煮、シナモン by makura-s
-
ミニパウンドでチーズパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、水、ショートニング、[トッピング]、ピザチーズ by makura-s
-
さくふわメロンパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、牛乳、バター、[クッキー生地]、バター、砂糖、卵、薄力粉、グラニュー糖 by makura-sつくったよ 1
-
ソーセージ巻きチーズパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、水、バター、[フィリング]、ソーセージ、ピザソース、ピザチーズ by makura-s
-
りんごとレーズンのパン [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、水、バター、[フィリング]、りんごの甘煮、レーズン、艷出し用卵 by makura-s
-
定番のあんぱん [パン生地]、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、水、バター、[フィリング]、粒あん by makura-sつくったよ 2
-
ホームベーカリーでこねて《チーズパンと普通のパン》 [パン生地]、強力粉、ドライイースト、塩、水、スキムミルク、バター、[チーズパン]、パン生地、チーズ、[普通のパン]、パン生地 by 好き嫌い大王の料理番
-
メロンパン♪♪ ●パン生地●、薄力粉、さとう、しお、ドライイースト、スキムミルク、バター、たまご、水、⭐クッキー生地⭐、無塩バター、さとう、しお、たまご、薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖(仕上げ用) by かりそめ太郎
-
揚げないカレーパン [中身のカレーあん]、残ったカレー、玉ねぎのみじん切り、薄力粉、[パン生地]、強力粉、砂糖、しお、水、バター、ドライイースト、[衣]、パン粉、マヨネーズ by とんcookつくったよ 2
-
まんまるが可愛い❤️スィートブール [パン生地]、強力粉、砂糖、バター、卵黄、塩、牛乳、ドライイースト、[上がけクッキー生地]、バター、グラニュー糖、溶き卵、薄力粉、アーモンドパウダー、チョコチップ by 善ちゃん
-
市販の大福で♪太鼓形の力あんぱん 【cotta、イングリッシュマフィン型、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、マーガリン、スキムミルク、砂糖、塩、卵黄1個分(約20g)+水、ドライイースト、〈餡〉、市販の大福※(40~60g弱/個のもの)、※今回5個入りを6個分にして使用 by tara@minfannote
-
ベーコンオニオンロール(HB) ベーコン、たまねぎ、塩胡椒、マヨネーズ、粒マスタード、ピザ用チーズ、《パン生地》、強力粉、無塩バター、砂糖、スキムミルク、塩、溶き卵、ドライイースト by お料理パンダ
-
【絶品】明太さつまいもパン 〈パン生地〉、強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、ぬるま湯、無塩バター、卵、溶き卵(塗る用)、パセリ、〈明太さつまいも〉、さつまいも、明太子、マヨネーズ、塩こしょう by おにぎりちゃん^_^
-
プロフーズ サンタメロンパン [クッキー生地]、A 無塩バター、A 製菓用グラニュー糖、全卵、ドルチェ(薄力粉)、食用色素赤、[パン生地]、B スーパーリッチ(強力粉)、B きび砂糖、B 塩(ゲランド)、B インスタントドライイースト、C 全卵、C 牛乳、無塩バター、[デコレーション]、チョコペン、メレンゲパウダーなど by プロフーズ 楽天市場
-
おすすめ❤️米粉とごまのベーコンチーズクッペ 《パン生地》、強力粉、米粉、砂糖、塩、バター、牛乳、ドライイースト、黒いりごま、《パンの具材》、ベーコン、チェダーチーズ、ピザ用チーズ by 善ちゃんつくったよ 2
-
ヴィーガン・全粒粉100%の塩パン ヴィーガンバター、ーパン生地ー、全粒粉、甜菜糖、ドライイースト、塩、豆乳、ココナッツオイル、ートッピングー、岩塩 by ヘルシーレシピ:)
-
シナモンアップルパン♪ 「パン生地」、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、卵、M寸、水、ドライイースト、「フィリング」、☆リンゴ、☆水、☆砂糖、☆バター5g、☆レモン汁、★レーズン、★ラム酒、シナモン、グラニュー糖、卵液 by siromatiつくったよ 1
-
❤HB・しっとりバターのちぎりシュガーパン❤ *パン生地*、強力粉(カメリヤスペシャル)、上白糖(スプーン印)、塩、バター(雪印北海道バター)、牛乳、水、ドライイースト(スーパーカメリヤ)、※仕上げ用*、水(生地の表面よう)、*トッピング*、バター(雪印北海道バター)、グラニュー糖(スプーン印)、*型*、スポンジケーキ型6号サイズ(セリア) by _m123s_
-
セサミチーズブレッド 《パン生地》、強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、ドライイースト、《フィリング》、黒胡麻、白胡麻、ごま油、プロセスチーズ、《仕上げ》、強力粉、バター by 善ちゃんつくったよ 2
-
子供と作ろう!ゾウさんパン [パン生地]、強力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩、仕込み水、無塩バター 室温、[フィリング]、薄切りハム、チェダーチーズ、レーズン by チコさんの台所
-
手作り☆メロンパン (パン生地)、〇強力粉、〇砂糖、〇マーガリン、〇塩、〇ドライイースト、〇ぬるま湯、(メロンパン生地)、★薄力粉、★砂糖、★マーガリン、★卵、★タンサン、レーズン、グラニュー糖 by クッキングパパママつくったよ 2