ミニパウンドでチーズパン レシピ・作り方

ミニパウンドでチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
makura-s
makura-s
チーズをトッピングして焼いたミニサイズのチーズパンです

材料(4人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 130g
  • ショートニング 20g
  • [トッピング]
  • ピザチーズ 40g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
  2. 2 生地を4等分にして15分休ませる
  3. 3 長方形に形を整えて型に入れ30分2次発酵させる
  4. 4 ピザチーズをのせて190℃で20分焼く

きっかけ

チーズを使ったパンが好きなので

  • レシピID:1080041894
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る