ベーコンオニオンロール(HB) レシピ・作り方

ベーコンオニオンロール(HB)
  • 1時間以上
お料理パンダ
お料理パンダ
焼き立てふわふわを召し上がれ♡

材料(6個人分)

  • ベーコン 4枚
  • たまねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ピザ用チーズ 適量
  • 《パン生地》
  • 強力粉 280g
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 15g
  • 5g
  • 溶き卵 25g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パン生地材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースでスタート!
  2. 2 ベーコン、玉ねぎはみじん切りにしておく
  3. 3 少量のオリーブオイル(分量外)で②を玉ねぎがしんなりして水分がだいたい飛ぶまで炒めながら、塩胡椒で味付けする
  4. 4 マヨネーズとマスタードも混ぜておく
  5. 5 生地が出来たらガス抜きをして10分ベンチタイム
  6. 6 麺棒でA4サイズに広げる
    ⚠麺棒には打ち粉をしておくと伸ばしやすい
  7. 7 ④のソースを塗りその上に③を広げる
    ⚠四方2cm程は空けておいた方が後で巻きやすい!
  8. 8 手前からくるくると巻き筒状にしていく
  9. 9 スケッパーで6等分に切り分けシリコンケースにセット
    ⚠オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて並べるのでもOK
  10. 10 35度で20分2次発酵させる
  11. 11 オーブンを180度に余熱
    その間にお好みでチーズをトッピング
  12. 12 180度で20分焼く

きっかけ

冷蔵庫によくある物でお惣菜パンを!

  • レシピID:1430024550
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る