ベーコンオニオンロール(HB) レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 パン生地材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースでスタート!
- 2 ベーコン、玉ねぎはみじん切りにしておく
- 3 少量のオリーブオイル(分量外)で②を玉ねぎがしんなりして水分がだいたい飛ぶまで炒めながら、塩胡椒で味付けする
- 4 マヨネーズとマスタードも混ぜておく
- 5 生地が出来たらガス抜きをして10分ベンチタイム
-
6
麺棒でA4サイズに広げる
⚠麺棒には打ち粉をしておくと伸ばしやすい -
7
④のソースを塗りその上に③を広げる
⚠四方2cm程は空けておいた方が後で巻きやすい! - 8 手前からくるくると巻き筒状にしていく
-
9
スケッパーで6等分に切り分けシリコンケースにセット
⚠オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて並べるのでもOK - 10 35度で20分2次発酵させる
-
11
オーブンを180度に余熱
その間にお好みでチーズをトッピング - 12 180度で20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)