ホームベーカリーでこねて《チーズパンと普通のパン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [パン生地]
- 強力粉 380g
- ドライイースト 3g
- 塩 7g
- 水 270g
- スキムミルク 大さじ1
- バター 15g
- [チーズパン]
- パン生地 上記出来上がりの1/3
- チーズ 100〜150g
- [普通のパン]
- パン生地 出来上がりの2/3
作り方
-
1
パン生地の材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
→生地コース1時間
→天板に打粉(強力粉・分量外)をふるう
→パン生地を出す
→ガス抜きをする - 2 チーズを棒状にきる
-
3
[チーズパン]
パン生地の1/3を平たく伸ばす
→チーズを置く
→端から巻く -
4
巻き終わりを摘んで閉じる
→閉じ目を下側にする -
5
[普通のパン]
パン生地2/3は普通のパン
→平たく伸ばす
→巻き終わりを閉じる
→閉じ目を下側
2次醗酵1時間 - 6 オーブン180℃ 25〜30分焼く
-
7
姫はチーズ嫌いなので普通のパンしか食べません
チーズ好きでしたら全てチーズパンでもOKです
きっかけ
パンの値上がりが家計を直撃! ホームベーカリーがあるので作ってます
おいしくなるコツ
チーズ好きでしたらたっぷり入れて下さい
- レシピID:1850026610
- 公開日:2023/09/30
関連情報
- カテゴリ
- チーズパンホームベーカリー使いこなし
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生地を伸ばしてチーズを巻いて焼き上げました