ホームベーカリーでこねて《チーズパンと普通のパン》 レシピ・作り方

ホームベーカリーでこねて《チーズパンと普通のパン》
  • 1時間以上
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ホームベーカリーで生地作り
生地を伸ばしてチーズを巻いて焼き上げました

材料(4人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 380g
  • ドライイースト 3g
  • 7g
  • 270g
  • スキムミルク 大さじ1
  • バター 15g
  • [チーズパン]
  • パン生地 上記出来上がりの1/3
  • チーズ 100〜150g
  • [普通のパン]
  • パン生地 出来上がりの2/3

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
    →生地コース1時間
    →天板に打粉(強力粉・分量外)をふるう
    →パン生地を出す
    →ガス抜きをする
  2. 2 チーズを棒状にきる
  3. 3 [チーズパン]
    パン生地の1/3を平たく伸ばす
    →チーズを置く
    →端から巻く
  4. 4 巻き終わりを摘んで閉じる
    →閉じ目を下側にする
  5. 5 [普通のパン]
    パン生地2/3は普通のパン
    →平たく伸ばす
    →巻き終わりを閉じる
    →閉じ目を下側

    2次醗酵1時間
  6. 6 オーブン180℃ 25〜30分焼く
  7. 7 姫はチーズ嫌いなので普通のパンしか食べません

    チーズ好きでしたら全てチーズパンでもOKです

きっかけ

パンの値上がりが家計を直撃! ホームベーカリーがあるので作ってます

おいしくなるコツ

チーズ好きでしたらたっぷり入れて下さい

  • レシピID:1850026610
  • 公開日:2023/09/30
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カテゴリ
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