おやつやおつまみに♬*。人参ポンデケージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 白玉粉 30g
- 粉チーズ 20g
- すりおろし人参 1/2本(正味50g)
- 水 大さじ1〜
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する
- 2 ボウルに粉類を入れてよく混ぜ合わせる。汁ごとすりおろし人参を加え、白玉粉の粒つぶを潰しながら捏ねていく
- 3 耳たぶくらいの固さを目安に、まとまるまで捏ねていく。水分が足りないようなら大さじ1〜様子を見て、水を加える
-
4
一口大に丸めて170度のオーブンで20分ほど焼く
※表面が乾燥してひび割れたらOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビス子。2016/03/12 11:08粉チーズがなかったのでプロセスチーズを切って入れました(o^^o)美味しくてたくさん食べてしまいます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身体に優しく栄養があります。
粉チーズの割合を増やしたり、ブラックペッパーなどを加えると大人のおつまみになりますよ♬*
※2人分=約15個分