明太フランス レシピ・作り方

明太フランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
makura-s
makura-s
パリっとしたパンに明太バターをのせました

材料(6人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • 130g
  • [トッピング]
  • 明太子 30g
  • バター 50g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
  2. 2 6等分にして丸くのばしたら上下を折りたたむ
  3. 3 さらに半分に折ってクッペ型に整える
  4. 4 30分2次発酵させたらナイフで1本クープを入れて230℃で15分焼く
  5. 5 明太子とバターを混ぜてパンにのせたら180℃で7分焼く

きっかけ

お店の明太フランスが好きなので自宅でも簡単に作ってみました

  • レシピID:1080042212
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る