りんごロールパン レシピ・作り方

りんごロールパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
りんごをたっぷりと巻き込んだパンです

材料(パウンド1台人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 100g
  • ドライイースト 1g
  • 砂糖 10g
  • 小さじ1/4
  • 20g
  • 500g
  • バター 10g
  • [フィリング]
  • りんごの甘煮 1/2個分
  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねて60分発酵させる
  2. 2 パン生地を長方形にのばしてりんごの甘煮とシナモンをのせる
  3. 3 端から巻いてしっかりと閉じたら3等分に切る
  4. 4 パウンド形に切り口を上にして並べて30~40分2次発酵させる
  5. 5 型いっぱいまで膨らんだら180℃で25~30分焼く

きっかけ

りんごがたっぷりと入ったパンが食べたかったから

  • レシピID:1080042044
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る