りんごロールパン レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
- [パン生地]
- 強力粉 100g
- ドライイースト 1g
- 砂糖 10g
- 塩 小さじ1/4
- 卵 20g
- 水 500g
- バター 10g
- [フィリング]
- りんごの甘煮 1/2個分
- シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1 パン生地の材料をこねて60分発酵させる
- 2 パン生地を長方形にのばしてりんごの甘煮とシナモンをのせる
- 3 端から巻いてしっかりと閉じたら3等分に切る
- 4 パウンド形に切り口を上にして並べて30~40分2次発酵させる
- 5 型いっぱいまで膨らんだら180℃で25~30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません