(51ページ目) 【B】のレシピ・作り方 総合情報

【B】のレシピ一覧 3024品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 海老と青梗菜のあっさり豆乳うどん
    海老と青梗菜のあっさり豆乳うどん 稲庭うどん、海老、青梗菜、※塩麹(海老の下味用)、ごま油、あらびきガーリック、塩麹、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)桜海老粉※干し桜海老の粉砕で代用可、(A)昆布茶※顆粒、(A)ジンジャーパウダー、(B)無調整豆乳、(B)塩麹、(B)白胡椒 by 嵯峨 恭也
  2. オクラのトロミで節約お手軽エビチリ丼
    オクラのトロミで節約お手軽エビチリ丼 白飯、海老※ブラックタイガーなど、おくら、長ネギ、豆板醤、(A)鶏がらスープの素、(A)水、(A)トマトケチャップ、(A)塩麹、(A)砂糖、(A)ジンジャーパウダー、(B)ごま油、(B)サラダ油、サラダ油、あらびきガーリック(少量の水でふやかす)、卵黄、※塩麹、※白胡椒、※卵白(よく解きほぐす)、※ごま油、※片栗粉、※サラダ油、だししょうゆ、金ごま、酢(お好みで) by 嵯峨 恭也
  3. 細巻き★ツナキムパプ
    細巻き★ツナキムパプ ご飯、★A ごま油、★A 塩、★B ツナ(ノンオイル)、★B マヨネーズ、★B コチュジャン、★B 醤油、★B 塩、海苔 (全形)、白ゴマ by さちくっかりー

公式おすすめレシピPR

  1. 高野豆腐&蓮根のハンバーグ
    高野豆腐&蓮根のハンバーグ 高野豆腐、蓮根、鶏挽肉、★A 牛乳、★A 蓮根のおろし汁、★B 片栗粉、★B 醤油、★B 塩、★B コショウ、★B ごま油、サラダ油、★C 大根おろし、★C めんつゆ、大葉 by さちくっかりー
  2. 冷やし干物蕎麦
    冷やし干物蕎麦 蕎麦、干物、万能ねぎ、★A 大根おろし、★A 昆布茶、★B 長ネギの外の白い部分、★B 柚子こしょう、★B 塩、めんつゆ by さちくっかりー
  3. ポテトマトグラタン
    ポテトマトグラタン じゃがいも、玉ねぎ、プチトマト、★A 酒、★A 塩コショウ、★B 生クリーム、★B 牛乳、★B 塩コショウ、ピザチーズ、タバスコ by さちくっかりー
  4. 高野豆腐&野菜のキーマカレー
    高野豆腐&野菜のキーマカレー 高野豆腐、玉ねぎ、人参、茄子、★A サラダ油、★A にんにく (みじん切り)、★A 生姜 (みじん切り)、白ワイン、or、酒、★B カットトマト缶、★B 生クリーム、★B ケチャップ、★B レモン汁、★B 牛乳、★B チキンコンソメ、★B ガラムマサラ、★B 塩、★B チリパウダー、or、レッドペパー、★B コショウ、★B クミン (無くてもOK)、★B コリアンダー (無くてもOK) by さちくっかりー
    つくったよ 1
  5. サバと大豆の二股カレー
    サバと大豆の二股カレー 塩サバ、大豆缶詰、タマネギ、ニンジン、干しシイタケ、グリーンピース、ダシ汁、■■スパイス■■、カレー粉(S&B)、ガラムマサラ、ターメリック、クミン、■■合わせ調味料■■、日本酒、みりん、味噌、しょう油、ホタテエキス顆粒 by rabbitkix
    つくったよ 1
  6. 具沢山!冷たいサラダカルボナーラ
    具沢山!冷たいサラダカルボナーラ スパゲッティーニ(ディチェコ)、レタス、ぶなしめじ、パンチェッタ、たまねぎ、卵(Mサイズ)、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(B)粉チーズ、(B)生クリーム、(B)塩麹、(B)白胡椒、あらびき黒胡椒、あらびきガーリック、塩麹 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  7. クリーミーブリヤニ
    クリーミーブリヤニ 米、鶏ささみ、玉ねぎ、ピーマン、★A トマトソース、★A 白ワイン、or、 酒、★A 生クリーム、牛乳、★B ガラムマサラ、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B チリパウダー、or、レッドペパー、★B コショウ、★B *クミン (無くてもOK)、★B *コリアンダー (無くてもOK)、塩コショウ by さちくっかりー
  8. ピリ辛中華★肉巻き豆腐
    ピリ辛中華★肉巻き豆腐 木綿豆腐、牛肉 (薄切り)、片栗粉、塩コショウ、★A ごま油、★A サラダ油、★B オイスターソース、★B 紹興酒、★B 醤油、★B 豆板醤、★B 砂糖、★B おろしにんにく by さちくっかりー
  9. 具がたっぷりの二ラー油オムレツ
    具がたっぷりの二ラー油オムレツ ニラ、卵(Mサイズ)、干し椎茸、乾燥ガーリック、ごま油、グレープシードオイル、きび砂糖、一味唐辛子、(A)塩麹、(A)桜海老粉※干し海老の粉砕で代用可、(A)金ごま、(B)、塩麹、(B)、マヨネーズ by 嵯峨 恭也
  10. ニラたっぷりのスタミナごまラー油焼きうどん
    ニラたっぷりのスタミナごまラー油焼きうどん ニラ、干し椎茸、豚こま切れ肉、冷凍さぬきうどん、ヤングコーン、乾燥ガーリック※生でも可、ごま油、グレープシードオイル、一味唐辛子、きび砂糖、(A)塩麹、(A)金ごま、(A)桜海老粉※干し桜海老の粉砕で代用可、(B)塩麹、(B)ジンジャーパウダー by 嵯峨 恭也
  11. キウイとカマンベールチーズのサラダピッツァ
    キウイとカマンベールチーズのサラダピッツァ キウイ、カマンベールチーズ、レタス、ピザクラスト※薄いクリスピータイプ、グリーンレーズン、製菓用グリーンピスタチオ、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)レモン汁、(B)プレーンヨーグルト、(B)ハチミツ、(B)生クリーム、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)乾燥ミント※なくても可、(C)バター、(C)ハチミツ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  12. 海老&アスパラ&くずし豆腐の中華塩炒め
    海老&アスパラ&くずし豆腐の中華塩炒め 海老、アスパラガス、木綿豆腐、舞茸、★A ごま油、★A にんにく(みじん切り)、紹興酒、★B 湯、★B 鶏ガラ顆粒、★B 塩、★B コショウ、塩、片栗粉、水溶き片栗粉 by さちくっかりー
  13. 包まない★巨大キムチ豆腐シュ-マイ
    包まない★巨大キムチ豆腐シュ-マイ 木綿豆腐、豚挽肉、キムチ、長ネギ、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、★B ごま油、★B 紹興酒、★B 醤油、★B コショウ、★C 醤油、★C キムチの汁、★C 酢、シューマイの皮 by さちくっかりー
  14. 韓国風★ツナわかめ炊き込みご飯
    韓国風★ツナわかめ炊き込みご飯 米、ツナ缶、わかめ、長ネギ、★A 酒、★A コチュジャン、★A 醤油、★B 水、★B アサリダシダ、or、鶏ガラ顆粒、ごま油、白ゴマ by さちくっかりー
  15. 韓国風マカロニサラダ
    韓国風マカロニサラダ マカロニ、鶏ささみ、*わかめ、*玉ねぎ、*人参、*椎茸、万能ねぎ、★A キムチ(粗みじん)、★A マヨネーズ、★A コチュジャン、★B おろしにんにく、★B ごま油、★B 塩、塩、糸唐辛子 by さちくっかりー
  16. 小蕪であっと言う間のちょい和風塩麹ペペロンチーノ
    小蕪であっと言う間のちょい和風塩麹ペペロンチーノ 小蕪、フェデリーニ(ディチェコ)、(A)鷹の爪※小口切り、(A)スライスガーリック(ドライ)、エキストラバージンオリーブオイル、(B)塩麹、(B)昆布茶、金ごま by 嵯峨 恭也
  17. ヘルシーな鶏肉のオーブン焼き♪ねぎソース
    ヘルシーな鶏肉のオーブン焼き♪ねぎソース <A>鶏肉(一口大に切る)、<A>すりおろし生姜、<A>にんにく(みじん切り)、<A>日本酒、卵、片栗粉、<B>青葱(万能ねぎでも可;小口切り)、<B>長葱(小口切り)、<B>みょうが(輪切り)、<B>にんにくチューブ、<B>生姜みじん切り、<B>麺つゆ(3倍濃縮)、<B>砂糖、<B>うまみ調味料(味の素など)、<B>酢、<B>ごま油、<B>白すりゴマ by イク9110
  18. 春キャベツとチキンの味噌クリーム煮込うどん
    春キャベツとチキンの味噌クリーム煮込うどん 春キャベツ、鶏もも肉、新玉ねぎ、冷凍さぬきうどん、(A)こうじ味噌、(A)あらびきガーリック、バター、小麦粉、低脂肪牛乳、(B)ナツメグ、(B)塩麹、(B)白胡椒、あらびき黒胡椒、パルメザンチーズ、チリパウダー by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  19. エビ玉マフィン
    エビ玉マフィン イングリッシュマフィン、エビ、玉ねぎ、レタス、★A 卵、★A 牛乳、★A 塩、★A コショウ、★B マヨネーズ、★B ケチャップ、★B レモン汁、★B タバスコ、★B 塩、*バター、バター(無くてもOK)、塩 by さちくっかりー
  20. オムライスクレープ
    オムライスクレープ ご飯、玉ねぎ、ソーセージ、★A ケチャップ、★A ウスターソース、★A 塩、★A コショウ、★B ケチャップ、★B 中濃ソース、★B タバスコ、サラダ油、薄焼き卵 by さちくっかりー
  21. 人参のリゾット
    人参のリゾット 米、人参、玉ねぎ、★A オリーブオイル、★A にんにく(みじん切り)、白ワイン、★B 水、★B チキンコンソメキューブ、★B 塩、★B コショウ、粉チーズ、カラフルペパー、or、黒コショウ、パセリ by さちくっかりー
    つくったよ 1
  22. Wほうれん草のツルツル稲庭うどんグラタン
    Wほうれん草のツルツル稲庭うどんグラタン ほうれん草、稲庭うどん、玉ねぎ、鶏もも肉、舞茸、溶けるスライスチーズ、(A)塩麹、(A)ほうれん草パウダー、(A)牛乳、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(C)塩麹、(C)タイム、あらびきガーリック、ジンジャーパウダー、バター、小麦粉、白胡椒、あらびき黒胡椒、粉チーズ by 嵯峨 恭也
  23. 野菜づくしのむちむち稲庭うどんサラダ
    野菜づくしのむちむち稲庭うどんサラダ 稲庭うどん※冷や麦麺でも可、トマト、レタス、玉ねぎ、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)乾燥バシル、(B)にんじんパウダー、(B)塩麹、(B)あらびきガーリック、(B)白ワインビネガー、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)クミンパウダー、(B)乾燥パセリ、(B)白胡椒、(B)チリパウダー、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  24. 白飯の友(=´∀`)人(´∀`=)マーボーきゅうり
    白飯の友(=´∀`)人(´∀`=)マーボーきゅうり きゅうり、豚ひき肉、青ネギ※みじん切り、粗塩、(A)あらびきガーリック、(A)豆板醤、(A)ジンジャーパウダー、(A)鷹の爪※辛めが好きな方、(B)湯、(B)塩麹、(B)八丁味噌、(B)砂糖、(B)醤油、ごま油、八角、片栗粉 by 嵯峨 恭也
  25. スナップえんどうの冷たい塩麹クリームパスタ
    スナップえんどうの冷たい塩麹クリームパスタ スナップえんどう※下茹でした状態の正味、フェデリーニ(ディチェコ)、(A)生クリーム、(A)塩麹、(A)マヨネーズ、(A)白しょうゆ、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)あらびき黒胡椒、(B)カイエンヌペッパー by 嵯峨 恭也
  26. 桜風味で春キャベツのザワークラウト
    桜風味で春キャベツのザワークラウト 春キャベツ、桜花の塩漬、(A)穀物酢、(A)水、(A)昆布茶※顆粒、(A)粒黒こしょう、(B)塩麹、(B)グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  27. 茹で鶏のハーブフライドチキン
    茹で鶏のハーブフライドチキン 鶏手羽元、(A)、小麦粉、ドライパセリ、ドライバジル、ガーリックパウダー、塩、胡椒、(B)、にんにく、生姜、ネギの青い部分、塩、--   --   --   --、揚げ油 by AKDENiZ
  28. 筍と新玉ねぎのあっさりちらし寿司
    筍と新玉ねぎのあっさりちらし寿司 白米、発芽玄米、筍※なるべく穂先の柔らかい部分、新玉ねぎ、絹さや、卵(Mサイズ)、油あげ、金ごま、鷹の爪、甘酢しょうが、花かつお、だし昆布、(A)白しょうゆ、(A)塩麹、(A)すし酢、(B)きび砂糖、(B)塩麹、すし酢、刻み海苔 by 嵯峨 恭也
  29. レタス&しらたきのイタリアン炒め
    レタス&しらたきのイタリアン炒め しらたき、レタス、ベーコン、玉ねぎ、プチトマト、★A オリーブオイル、★A にんにく(みじん切り)、★A 唐辛子の輪切り、★A アンチョビソース、★B 塩、★B 粉チーズ、塩 by さちくっかりー
  30. 旬の穂先筍とほうれん草の豆乳白和え
    旬の穂先筍とほうれん草の豆乳白和え 筍の穂先※下ゆでした状態の正味、ほうれん草※下ゆでした状態の正味、(A)無調整豆乳、(A)にがり、(B)濃いめのかつお出汁、(B)塩麹、(B)白しょうゆ、無調整豆乳 by 嵯峨 恭也
  31. カレー味の豆乳スープ
    カレー味の豆乳スープ ★ウインナー、★しめじ、★にんじん、★白菜、豆腐、★コンソメ、豆乳(調整でも無調整でも)、カレー粉(S&B) by midomido22288
    つくったよ 1
  32. フライパンdeほうれん草ともやしのクリーム丼
    フライパンdeほうれん草ともやしのクリーム丼 雪国もやし、ほうれん草、干し椎茸、白飯、(A)バター、(A)あらびきガーリック、小麦粉、(B)塩麹、(B)干し椎茸の戻し汁、(B)牛乳、白胡椒、あらびき黒胡椒、だし醤油、チリパウダー、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  33. ズッキーニ1本勝負のサッパリおろしハンバーグ丼
    ズッキーニ1本勝負のサッパリおろしハンバーグ丼 ズッキーニ、ハンバーグ※市販でも手作りでも、白飯、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)ハーブソルト、(B)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)塩麹、(B)クミン、(B)白胡椒、(B)チリパウダー、(B)白ワインビネガー、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  34. 塩麹で簡単おいしい☆プチトマトのサラダ
    塩麹で簡単おいしい☆プチトマトのサラダ プチトマト、オリーブオイル、塩麹、S&B シーズニングミックス バジリコ by MGHZM
    つくったよ 1
  35. 高野豆腐のラタトュイユ風
    高野豆腐のラタトュイユ風 高野豆腐、玉ねぎ、茄子、しめじ、アスパラガス、パプリカ (赤&黄)、★A オリーブオイル、★A にんにく(みじん切り)、★A 唐辛子の輪切り、★A アンチョビソース、★B トマト水煮缶、(カットタイプ)、★B 水、★B 生クリーム、★B 赤ワイン、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B コショウ by さちくっかりー
  36. 高野豆腐のオイスター煮丼
    高野豆腐のオイスター煮丼 ご飯、高野豆腐、鶏もも肉、玉ねぎ、茄子、椎茸、ピーマン、★A ごま油、★A にんにく、★A 生姜、★B 湯、★B 紹興酒、★B オイスターソース、★B 鶏ガラ顆粒、★B 醤油、★B 砂糖、★B 豆板醤、水溶き片栗粉 by さちくっかりー
  37. 果実の酸味がクセになるグリルネギのハンバーグ丼
    果実の酸味がクセになるグリルネギのハンバーグ丼 ハンバーグ※市販でも手作りでも、長ネギ、白飯、(A)バター、(A)あらびきガーリック、白胡椒、あらびき黒胡椒、(B)水、(B)ドライプルーン※ソフトタイプ、(B)クミン、プリザーブドレモン、塩麹、白ワインビネガー、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  38. レンチン&茹でるだけで春キャベツの塩麹トマトパスタ
    レンチン&茹でるだけで春キャベツの塩麹トマトパスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、春キャベツ、(A)トマト缶※カットタイプ、(A)塩麹、(A)タイム、(A)一味唐辛子、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)乾燥パセリ、(B)あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  39. 鶏とこんにゃくの四川風きんぴら
    鶏とこんにゃくの四川風きんぴら 鶏ささみ、板こんにゃく、しょうが、長ねぎ、豆板醤、赤唐辛子(小口切り)、(A)卵白、(A)酒、(A)片栗粉、(A)塩、(B)醤油、(B)酒、(B)砂糖、サラダ油、ごま油、片栗粉 by 泉波蒼
  40. 豆腐餃子
    豆腐餃子 餃子の皮、★A 絹豆腐、★A 鶏挽肉、★A 長ネギ、★B 醤油、★B 酒、★B 塩、★B ごま油、サラダ油、★C 醤油、★C 酢、柚子こしょう by さちくっかりー
  41. ブロッコリーのガーリックチーズ炒め
    ブロッコリーのガーリックチーズ炒め ブロッコリー、★A オリーブオイル、★A にんにくのみじん切り、★A アンチョビソース、★A 唐辛子の輪切り、★B 塩、★B 粉チーズ by さちくっかりー
  42. チキン南蛮★レモンジュレのっけ
    チキン南蛮★レモンジュレのっけ 鶏もも肉、★A 砂糖、★A 酒、★A 塩、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 醤油、★B 唐辛子の輪切り、★C マヨネーズ、★C 玉ねぎ、★C 茹で卵、小麦粉、溶き卵、サラダ油、のっけてジュレ レモン&バジル by さちくっかりー
  43. 新玉ねぎで春のロコモコ風丼
    新玉ねぎで春のロコモコ風丼 ハンバーグ※市販でも手作りでも、ほうれん草、新玉ねぎ、白飯、(A)バター、(A)あらびきガーリック、白ワインビネガー、(B)塩麹、(B)白ワインビネガー、(B)白胡椒、(B)ジンジャーパウダー、(B)タイム、(B)一味唐辛子、(C)赤ワイン、(C)しょうゆ、(C)水、(C)塩麹、コーンスターチ、バルサミコ酢、あらびき黒胡椒、干し桜海老、アサツキ by 嵯峨 恭也
  44. タンドリーねぎま
    タンドリーねぎま 鶏ささみ肉、長ネギ、★A 砂糖、★A  おろしにんにく、★A おろし生姜、★B プレーンヨーグルト、★B ケチャップ、★B ガラムマサラ、★B パプリカパウダー、★B チリパウダー、or、レッドペパー、★B 塩、★B レモン汁、*クミン、*コリアンダー by さちくっかりー
  45. 根菜入りてんこ盛り豚ネギ焼き
    根菜入りてんこ盛り豚ネギ焼き 葉ネギ、ごぼう、レンコン、豚ばら肉薄切り、(A)小麦粉、(A)ベーキングパウダー、(A)粉末かつおだし、(A)塩麹、(A)豆乳、(B)塩麹、(B)金ごま、(B)あらびきガーリック、(B)一味唐辛子、ごま油 by 嵯峨 恭也
  46. 茎が芯なるブロッコリーと海老のカッペリーニ
    茎が芯なるブロッコリーと海老のカッペリーニ ブロッコリーの茎、ブロッコリーの小房、車海老、ゆで卵、カッペリーニ(ディチェコ)、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)白ワインビネガー、(A)マヨネーズ、(A)柚子胡椒、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、(B)塩麹、(B)タイム、(B)白ワインビネガー、素煎りアーモンド by 嵯峨 恭也
  47. 海鮮とたっぷりブロッコリーのモダン焼
    海鮮とたっぷりブロッコリーのモダン焼 ブロッコリー※小房を下茹でした状態の正味、カッペリーニ(ディチェコ)、車海老、イカ、塩麹、タイム、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、(B)卵、(B)鶏がらスープの素、(B)小麦粉、(B)ベーキングパウダー、干し桜海老、いか天かす、マヨネーズ、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
3024件中
2501-2550
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る