韓国風★ツナわかめ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
わかめ:塩出しして2~3cmに切ります。
長ネギ:小口切りにします。
ツナ:水分を絞っておきます。
★Aを混ぜておきます。 - 2 米を研ぎ★Aを入れてから いつもより少な目に★Bの水を入れ ダシダを入れます。
- 3 2に具材をのせ ごま油をかけて炊きます。
-
4
炊きあがったら白ゴマを振って
いただきます。
きっかけ
アサリダシダ&コチュジャン入れて韓国風に!ピリ辛がやみつきになりそうヽ(^o^)丿
おいしくなるコツ
冷めても美味しいから お弁当にもいいよ! ツナの代わりに 鶏肉でも美味しくできます。
- レシピID:1620005399
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 韓国風炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格韓国な炊き込みご飯が簡単に出来ちゃいます。