レンチン&茹でるだけで春キャベツの塩麹トマトパスタ レシピ・作り方

レンチン&茹でるだけで春キャベツの塩麹トマトパスタ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
時短でなるべく洗い物を減らそうとしたらこうなりますた(⌒-⌒; )肉なしであっさり、浅めの味つけですが、その分、春キャベツの風味は楽しめるかもf^_^;)

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 80g
  • 春キャベツ 2枚
  • (A)トマト缶※カットタイプ 200cc
  • (A)塩麹 大さじ2
  • (A)タイム 少々
  • (A)一味唐辛子 少々
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (B)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • (B)乾燥パセリ 少々
  • (B)あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。その間に同じ鍋でキャベツを茹で、粗熱がとれたら、芯は切り取って千切り、葉は3cm角くらいにざっくりきります。
  2. 2 深めの皿に(A)を混ぜ合わせ、ラップをして2分ほど、沸騰するまで加熱します。
  3. 3 茹で上がった1をザルにあげ、2に加えて和えます。回りにキャベツの葉を散らし、(B)をトッピングすれば完成です。

きっかけ

とにかく手早く作ろうと思い

  • レシピID:1880004883
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
塩麹 レンチン パスタ キャベツ
料理名
春キャベツのトマトパスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る