レンチン&茹でるだけで春キャベツの塩麹トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ) 80g
- 春キャベツ 2枚
- (A)トマト缶※カットタイプ 200cc
- (A)塩麹 大さじ2
- (A)タイム 少々
- (A)一味唐辛子 少々
- (A)白胡椒 少々
- (A)あらびきガーリック 少々
- (B)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- (B)乾燥パセリ 少々
- (B)あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 パスタを茹でます。その間に同じ鍋でキャベツを茹で、粗熱がとれたら、芯は切り取って千切り、葉は3cm角くらいにざっくりきります。
- 2 深めの皿に(A)を混ぜ合わせ、ラップをして2分ほど、沸騰するまで加熱します。
- 3 茹で上がった1をザルにあげ、2に加えて和えます。回りにキャベツの葉を散らし、(B)をトッピングすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 春キャベツのトマトパスタ
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