(10ページ目) 『塩糀』のレシピ・作り方 総合情報
『塩糀』のレシピ一覧 647品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
カブの浅漬け カブ、カブの葉、きゃうり、●塩麹(塩分10%)、●塩こんぶ、●赤唐辛子 by hiromu82
-
豚しゃぶ 豚しゃぶしゃぶ用、豆腐、しめじ、みずな、きくらげ(乾燥)、レタス(残り物)、●水、●昆布、●塩麹(塩分10%)、●しょう油 by hiromu82つくったよ 1
-
塩麹で「親子どんぶり」作ってみた^^: 鶏もも肉、卵、玉ねぎ、三つ葉、●塩麹(塩分10%)、●白だし、●砂糖、●しょう油、水 by hiromu82つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
野菜の袋煮 うす揚げ、春菊、人参、糸こんにゅく、牛肉、卵、●塩麹(塩分10%)、●砂糖、●白だし、水 by hiromu82
-
イワシの生姜煮 イワシ、しょうが、昆布、●しょう油、●砂糖、●塩麹(塩分10%)、●水 by hiromu82
-
塩麹でギョーザ鍋再び♪ 自家製冷凍ギョーザ、水、昆布、●塩麹(塩分10%)、●塩、●しょう油、●チキン顆粒、キャベツ、ニラ、しいたけ、にんじん by hiromu82
-
生ワカメの茎と豚肉の炒め物 生ワカメの茎、豚肉 (薄切り)、ニンニク・生姜、●塩麹・酒・味醂、●砂糖、●淡口醤油、ゴマ油 by kaerupukupukuつくったよ 1
-
いつもの炊き込みご飯を「塩麹」で! 米、人参、ごぼう、揚げ、シイタケ、鶏もも肉、●しょう油、●みりん、●塩麹(塩分10%)、★白だし、★水、昆布 by hiromu82
-
塩麹豚肉と大根の昆布茶煮 豚ブロック肉(ショルダー肉)、★塩麹(甘口・自家製)、★料理酒、★おろし生姜(チューブタイプ)、大根、みず、昆布茶、☆みつば(ネギ・水菜など) by PanPan01
-
塩麹でジューシーから揚げ 鶏もも肉、●塩麹(塩分10%)、●しょう油、●しょうがすりおろし、卵、片栗粉 by hiromu82
-
いつものポトフを塩麹で♪ じゃがいも、にんじん(小)、玉ねぎ、ウインナー、●ローリエ、●パセリ(あれば)、●塩麹(塩分10%)、●コショー by hiromu82
-
塩麹 de 鶏むね肉のクルクル鶏ハム 鶏むね肉、塩麹、◎酢、◎日本酒、ローリエ(月桂樹の葉)、黒こしょう by イク9110つくったよ 8
-
煮込まなくてもおいしい♪玉ねぎ氷を使った肉じゃが 牛肉、◎塩麹・料理酒、たまねぎ、じゃがいも、人参、糸コンニャク、☆水と和風だし顆粒スティック1/2、☆さとう、☆玉ねぎ氷、☆醤油・みりん by おおらつくったよ 2
-
ヘルシー★リーズナブル★豆腐でかさ増しハンバーグ 合挽肉、豆腐、玉ねぎ、★パン粉、★ケチャップ、★中濃ソース、★マヨネーズ、★塩麹(なければ塩)、★コショウ、★水、油 by もこ1231
-
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食チキンステーキ Aお酢・マーマレードジャム・塩麹・味噌、Aお醤油、A水、Aにんにく・ねぎ(5cm位)、A鶏のモモ肉、Bお水 by 陽サマ
-
今年の恵方巻き我が家風 卵、*塩麹(卵下味用)、*砂糖(卵下味用)、干ぴょう、干し椎茸、カニかま、レタス、いりごま、焼き海苔、寿司飯 by アルプスの乙女つくったよ 2
-
パリッとゴマ風味!!胡麻衣の豚カツ とんかつ用豚肉、サラダ油、白ごま、黒ごま、卵、小麦粉、塩コショウ・塩麹・おろし大蒜、大根おろし・おろし生姜、じゃがいも、塩胡椒、白だし醤油 by PeaceLoving
-
改良「いつもの鶏だんご」 ●鶏ひき肉、●ねぎみじん切り、●おろししょうが(チューブ)、●塩麹(塩分10%)、●塩、●しょう油、●コショー、●人参みじん切り(あれば)、●卵、●片栗粉 by hiromu82
-
ちっちゃい子も食べれる♥餃子 にら、キャベツ、白菜、鶏のむねひき肉、プロセスチーズ、★塩麹、ごま油、片栗粉、油 by necomanma
-
野菜スープ 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、パプリカ、ベーコン、●塩麹(塩分10%)、●塩、●プロバンスハーブ(あれば)、●黒コショー by hiromu82
-
連日の食べきり鍋、今夜は「キムチ鍋」 ●水、●昆布、●キムチ、●塩麹(塩分10%)、●塩、●顆粒だし、白菜、豆腐、せり、しいたけ、つぶ貝、イカげそ by hiromu82
-
食べきれた”ギョーザ鍋” 自家製冷凍ギョーザ、1880006407、白菜、せり、人参、ねぎ、鶏肉(昨日のあまりもの)、●水、●昆布、●塩麹(塩分10%)、●塩、●しょう油 by hiromu82
-
一人キムチ鍋 水、キムチ、●だし昆布、●塩麹(塩分10%)、●ほんだし、豆腐、肉だんご(市販)、せり、卵 by hiromu82つくったよ 1
-
鮭の塩麹焼き 生鮭、みりん、「プラス糀、生塩糀」(塩糀) by さくぱんつくったよ 6
-
塩麹ささみカツ 鶏ささみ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、薄力粉、パン粉、卵 by さくぱんつくったよ 1
-
まぐろの塩麹マヨヨーグルト和え まぐろ(刺身)、マヨネーズ、プレーンヨーグルト(無糖のヨーグルト)、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、練りわさび by さくぱん
-
塩麹で寄せ鍋のつゆ 水、昆布、●塩麹(塩分10%)、●みりん、●塩、●しょう油、●ほんだし by hiromu82
-
ぶりのにんにく醤油焼き ぶりの切り身、合わせ調味料、☆にんにくすりおろし、☆醤油・塩麹・みりん by ノエル☆ギャラガーつくったよ 3
-
かつおの塩麹唐揚げ かつお、しょうが(市販のチューブで代用可)、しょうゆ、酒、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、小麦粉、揚げ油 by さくぱん
-
ヘルシー野菜炒め もやし、玉ねぎ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、オリーブオイル(サラダ油でも可)、ウェイパー(味覇)、湯、こしょう by さくぱん
-
鶏ともやしの塩麹緑茶炒め 鶏むね肉、もやし、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、日本茶の葉(緑茶の葉)、オリーブオイル(サラダ油でも可) by さくぱん
-
ジューシー塩麹漬け豚バラ串焼き 豚バラ肉、マルコメ「プラス糀 生塩糀」(塩麹)、(竹串) by おもたんたん
-
塩麹卵サンド 食パン(コッペパンやロールパンでも可)、卵、玉ねぎ、マヨネーズ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀) by さくぱん
-
ごま香る~たっぷりしらすとニラの塩パスタ パスタ、釜揚げしらす、にら、ごま油・塩麹・白ワイン、にんにくチューブ・しょうがチューブ、白ごま、醤油 by ノエル☆ギャラガー
-
青菜の和風塩麹炒め ほうれん草、しょうゆ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、和風だしの素、オリーブオイル(サラダ油でも可) by さくぱんつくったよ 1
-
冷蔵庫すっきり、ごった煮風白菜スープ 白菜、昆布、ねぎ、ソーセージ(お歳暮)、ハンバーグ(冷凍してあったもの)、野菜揚げ(別件で使おうと思った物)、●水、●塩麹(約10%)、●塩、●鶏ガラスープ、●しょう油 by hiromu82
-
柔らか美味っ♪塩麹ヨーグルト☆ポークソテー 豚ロース肉(ステーキ用)、☆塩麹、ヨーグルト、にんにく、オリーブオイル、●たまねぎ、●塩麹、●塩コショウ by YAMAT☆つくったよ 1
-
塩ジャケで酒かす汁 塩じゃけ、大根、人参、じゃがいも、しいたけ、ねぎ、●水、●昆布、●塩麹(塩分7%)、●味噌(白がbetter)、●酒カス by hiromu82つくったよ 1
-
~弁当~ひとりぶん麻婆っぽい豆腐丼 豆腐(小分けパック1個)、玉ねぎ、生しいたけ、枝豆(むいたもの)、塩麹そぼろ(※別途参照してください~)、*コチュジャン、*塩麹(とか、市販の塩麹鍋のもととか)、*みりん、*すりおろしにんにく、*オイスターソース、*片栗粉、*水、ごま油、塩コショウ、ごはん by torokonomiya
-
鶏と豆腐の和風炒め 豆腐、鶏ひき肉、白だし、「プラス糀、生塩糀」(塩糀) by さくぱん
-
塩麹入りスープシュウマイ シュウマイ(完成品)、水、酒、中華スープの素(鶏がらスープの素)、しょうゆ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀) by さくぱんつくったよ 1
-
塩麹あんバターサンドイッチ コッペパン(または食パン)、小豆あん(粒あんやこしあん)、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、無塩バター by さくぱん
-
高菜のあっさり塩麹漬け 高菜、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、かつお節 by さくぱん
-
春菊の♡チョレギサラダ 春菊(硬い茎以外の場所)、長ネギ、★塩麹、ごま油、ごま by necomanma
-
とろ~り♪クリチと大葉のチキンソテー クリームチーズ、ムネ肉、大葉、粗塩(塩麹)、小麦粉、グレープシードオイル by NOZAёMi
-
黄色とみどりの♡イタリアン合え アボカド、パプリカ、★オリーブオイル、★塩麹、酢、★バジル粉末、胡椒、★すりおろしにんにく(なくても可) by necomanma
-
とまらぬ。キャベツと豚バラのネギ塩ダレ キャベツ、豚細切れ、★長ネギ、★おろしにんにく、★塩麹 ごま油、酒 by necomanmaつくったよ 1
-
豚ミンチのミルフィーユ ★豚ミンチ、★塩麹・生姜・粉コンソメ、★こしょう、キャベツ、ベーコン、水煮大豆、カットトマト缶 by roichi0608
-
高野豆腐の塩麹炊き合わせ 高野豆腐、にんじん、干ししいたけ、*高野豆腐の煮汁用*、酒、三温糖(普通の砂糖でも可)、しょうゆ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、だし汁、※又は同量の水+和風だしの素小さじ1/2、*野菜の煮汁用*、しょうゆ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、三温糖(普通の砂糖でも可)、水 by さくぱん
-
わかめの塩麹酢の物 わかめ(戻したもの)、※塩蔵わかめなら25g、乾燥わかめは5g、きゅうり、にんじん、酢、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、砂糖、しょうゆ、塩 by さくぱんつくったよ 1