塩麹で「親子どんぶり」作ってみた^^: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 4個
- 玉ねぎ 小1個
- 三つ葉 1束
- ●塩麹(塩分10%) 大さじ2
- ●白だし 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●しょう油 大さじ2
- 水 250ccくらい
作り方
-
1
(1)玉ねぎは5㎜巾くらいのくし型切り。
鶏は一口大に。
●の調味料が沸騰したら、玉ねぎと鶏を加える。 -
2
(2)鶏肉の色が変わったら、溶き卵を中心から回し入れる。
三つ葉をちらして蓋をして30秒くらい。 -
3
(3)半熟状態で完成!
ご飯にかけてもそのままおかずにしてもOK!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/11/29 16:31塩麹大好きです♪
シンプルな味ですがうま味たっぷりで美味しく頂きました!