豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)みずなは5cm。
きくらげは30分ほど水で戻し半分に切る。
レタスははがす。
シメジは割る。 - 2 (2)水と昆布でダシを取り、塩麹としょう油を加えスープを作る。
- 3 (3)しゃぶしゃぶ用肉、しめじ、豆腐などを加え、一煮えしたら、ポン酢でいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/16 12:48とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)