野菜の袋煮 レシピ・作り方

野菜の袋煮
hiromu82
hiromu82
お酒もみりんもなかったので、取りあえず「あるだけ」の調味料でつくりました。

材料(揚げ3枚人分)

作り方

  1. 1 (1)揚げは熱湯でゆでて
    ペーパータオルで挟んで麺棒で油を押し出す。

    こうすると、口を開けやすくもなります。
  2. 2 (2)春菊はざくぎり。

    人参は細い千切り。
    糸こんはゆがいて、ざく切り。
  3. 3 (3)牛肉を炒め、春菊や他の材料も加える。

    ●の調味料で味付けする。
  4. 4 (4)(3)の具材をざるでこしてボールに取る。

    卵2個をからめる。(袋の中で固めるため。)
  5. 5 (5)口を開いた揚げに(4)の具材を詰め残した煮汁で3分ほど煮る。
  6. 6 (6)しばらくおいて味を含ませる。

    半分に切って盛り付ける。

きっかけ

お酒もみりんもなかったので、取りあえず「あるだけ」の調味料でつくりました。

  • レシピID:1880006987
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
袋煮
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る