野菜の袋煮 レシピ・作り方
材料(揚げ3枚人分)
作り方
-
1
(1)揚げは熱湯でゆでて
ペーパータオルで挟んで麺棒で油を押し出す。
こうすると、口を開けやすくもなります。 -
2
(2)春菊はざくぎり。
人参は細い千切り。
糸こんはゆがいて、ざく切り。 -
3
(3)牛肉を炒め、春菊や他の材料も加える。
●の調味料で味付けする。 -
4
(4)(3)の具材をざるでこしてボールに取る。
卵2個をからめる。(袋の中で固めるため。) - 5 (5)口を開いた揚げに(4)の具材を詰め残した煮汁で3分ほど煮る。
-
6
(6)しばらくおいて味を含ませる。
半分に切って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 袋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません