現在地

野菜の袋煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料揚げ3枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜の袋煮

お酒もみりんもなかったので、取りあえず「あるだけ」の調味料でつくりました。

作り方

  • 1

    (1)揚げは熱湯でゆでて
    ペーパータオルで挟んで麺棒で油を押し出す。

    こうすると、口を開けやすくもなります。

  • 2

    (2)春菊はざくぎり。

    人参は細い千切り。
    糸こんはゆがいて、ざく切り。

  • 3

    (3)牛肉を炒め、春菊や他の材料も加える。

    ●の調味料で味付けする。

  • 4

    (4)(3)の具材をざるでこしてボールに取る。

    卵2個をからめる。(袋の中で固めるため。)

  • 5

    (5)口を開いた揚げに(4)の具材を詰め残した煮汁で3分ほど煮る。

  • 6

    (6)しばらくおいて味を含ませる。

    半分に切って盛り付ける。

きっかけ

お酒もみりんもなかったので、取りあえず「あるだけ」の調味料でつくりました。

レシピID: 1880006987

公開日:2013.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
袋煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜の袋煮のページ上部へ