冷蔵庫すっきり、ごった煮風白菜スープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 白菜 6枚
- 昆布 5cm
- ねぎ 2本
- ソーセージ(お歳暮) 3本
- ハンバーグ(冷凍してあったもの) 2個
- 野菜揚げ(別件で使おうと思った物) 1パック
- ●水 1000cc
- ●塩麹(約10%) 大さじ2
- ●塩 小さじ2
- ●鶏ガラスープ 小さじ1/2
- ●しょう油 少々
作り方
-
1
(1)ざく切りの白菜と昆布をくたくたに煮る。
ハンバーグを加える。
ねぎの斜め切りも加える。 - 2 (2)●の調味料で味付けする。
-
3
(3)ソーセージ、野菜揚げを加え、一煮する。
ソーセージが温まるくらいでOK!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鍋
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)