冷蔵庫すっきり、ごった煮風白菜スープ レシピ・作り方

冷蔵庫すっきり、ごった煮風白菜スープ
hiromu82
hiromu82
取りあえず、冷蔵庫にあった物を入れてスープに仕立てました。白菜なら何でも合うのでは?

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 (1)ざく切りの白菜と昆布をくたくたに煮る。

    ハンバーグを加える。

    ねぎの斜め切りも加える。
  2. 2 (2)●の調味料で味付けする。
  3. 3 (3)ソーセージ、野菜揚げを加え、一煮する。

    ソーセージが温まるくらいでOK!

きっかけ

取りあえず、冷蔵庫にある物をなんでも入れてスープに仕立てました。

  • レシピID:1880006529
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昆布
料理名
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る