まぐろの塩麹マヨヨーグルト和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルにマヨネーズとヨーグルト、塩麹、わさびを入れて混ぜる。
- 2 まぐろは一口大程度に切り、包丁で細かく叩いてねぎとろ状にする。
- 3 ボウルに加え、さっくりと全体に混ぜ合わせ出来上がり。
- 4 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
市販のお刺身を使って健康や美容に効果が期待できる一品を作りました。
おいしくなるコツ
・仕上げに貝割れ大根や水菜、海苔などを添えても合い、彩りもきれいです。
- レシピID:1220006930
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません