まぐろの塩麹マヨヨーグルト和え レシピ・作り方

まぐろの塩麹マヨヨーグルト和え
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
いつものお刺身を身近な食材で簡単にヘルシーにアレンジ。火も水も使わずに作れるお手軽レシピです。まろやかな味わいでサラダ感覚でいただけます。

材料(2~3人分)

  • まぐろ(刺身) 1冊(200g程度)
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • プレーンヨーグルト(無糖のヨーグルト) 大さじ1
  • 「プラス糀 生塩糀」(塩糀) 小さじ1
  • 練りわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにマヨネーズとヨーグルト、塩麹、わさびを入れて混ぜる。
  2. 2 まぐろは一口大程度に切り、包丁で細かく叩いてねぎとろ状にする。
  3. 3 ボウルに加え、さっくりと全体に混ぜ合わせ出来上がり。
  4. 4 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

きっかけ

市販のお刺身を使って健康や美容に効果が期待できる一品を作りました。

おいしくなるコツ

・仕上げに貝割れ大根や水菜、海苔などを添えても合い、彩りもきれいです。

  • レシピID:1220006930
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 健康 ヘルシー 美容
料理名
塩麹入り和え物(鮪、ヨーグルト、マヨネーズ、塩麹)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る