ぶりのにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 合わせ調味料
- ☆にんにくすりおろし 1かけ
- ☆醤油・塩麹・みりん 各大さじ1
作り方
-
1
☆の合わせ調味料を全て合わせてバットに入れる。
ぶりをバットに入れ全体に漬け込む様にし、30分~1時間くらい冷蔵庫に入れておく。 - 2 少なめの油を入れたフライパンで、1で漬け込んだぶりを両面軽く焦げ目が付く程度で焼く。
きっかけ
スーパーで特売していたブリ。ブリの照り焼きの味付けに飽きてきたときにコレ使います!
おいしくなるコツ
焦げてしまわないように焼きすぎに注意してくださいね!冷蔵庫保存の時にはにんにくなのでラップしましょう! 我が家は無臭にんにくでやってますが、冷蔵庫は無臭にはなりません。
- レシピID:1170007644
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり
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つくったよレポート(3件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/01/05 20:31ありがとうございます。
ちょっと写真がきれていますが、
右側がそれなんですが、
正月用に作らせていただきました。
いつもと違った味で美味しかったです。 -
TOM1062014/09/24 13:51…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパ弁の1品に♪
好評でした✿
°+(*´∀`)b°+° -
momotarou12342013/12/30 21:16こんばんは^^
チューブのニンニクを使って夕食に作りました♪ニンニクのいい香りと味で美味しさUPですね(^u^)
ご馳走様でした~