イワシの生姜煮 レシピ・作り方

イワシの生姜煮
hiromu82
hiromu82
いただきもののイワシを圧力鍋で生姜煮にしました。

材料(10尾人分)

作り方

  1. 1 (1)頭と内臓を取って処理したイワシを圧力鍋に入れる。

    千切りにしたしょうがを散らす。
  2. 2 (2)●の調味料と水、昆布を加える。

    4分加圧する。
  3. 3 (3)自然に開けられるまで待って、蓋を開けたところ。
  4. 4 (4)さらに煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて、完成!

きっかけ

いただきもののイワシを圧力鍋で生姜煮にしました。

  • レシピID:1880006979
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イワシの生姜煮
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る