パリッとゴマ風味!!胡麻衣の豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は塩コショウ、塩麹、おろし大蒜少々で、下味をつけます
次に小麦粉をまぶし、溶き卵、胡麻の順につけて、フライパンにサラダ油大さじ2をいれて熱し、弱火で2分半づつ位、裏表を焼きます -
2
お湯を沸かし皮をむいて一口大に切ったじゃがいもは、串が通るまで柔らかく煮て、湯を切り、蓋をして転がし粉ふき芋にします。塩胡椒して盛り付けます
大根おろしもたっぷりとかけて出来上がり
きっかけ
香ばしい胡麻が肉にも合うと思った
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷりとかけて少しだし醤油をかけて。 胡麻は焦がさないように注意して焼いてください。 厚みがあって豚肉で切ってみて中まで火が通っていなかったら、そのままレンジで調理。
- レシピID:1160006869
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- 料理名
- 胡麻の衣だから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那様も美味しいと喜んでくれました