パリッとゴマ風味!!胡麻衣の豚カツ レシピ・作り方

パリッとゴマ風味!!胡麻衣の豚カツ
  • 約15分
PeaceLoving
PeaceLoving
胡麻たっぷりと大根おろしでさっぱりといただきます
旦那様も美味しいと喜んでくれました

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 白ごま 大さじ3
  • 黒ごま 大さじ2
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ・塩麹・おろし大蒜 少々
  • 大根おろし・おろし生姜 大さじ4
  • じゃがいも 大1個
  • 塩胡椒 少々
  • 白だし醤油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウ、塩麹、おろし大蒜少々で、下味をつけます
    次に小麦粉をまぶし、溶き卵、胡麻の順につけて、フライパンにサラダ油大さじ2をいれて熱し、弱火で2分半づつ位、裏表を焼きます
  2. 2 お湯を沸かし皮をむいて一口大に切ったじゃがいもは、串が通るまで柔らかく煮て、湯を切り、蓋をして転がし粉ふき芋にします。塩胡椒して盛り付けます
    大根おろしもたっぷりとかけて出来上がり

きっかけ

香ばしい胡麻が肉にも合うと思った

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷりとかけて少しだし醤油をかけて。 胡麻は焦がさないように注意して焼いてください。 厚みがあって豚肉で切ってみて中まで火が通っていなかったら、そのままレンジで調理。

  • レシピID:1160006869
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
関連キーワード
豚カツ ゴマ風味 健康にいいレシピ 豚肉
料理名
胡麻の衣だから
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る