ほうれん草とふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

ほうれん草とふわふわ卵のスープ
PeaceLoving
PeaceLoving
柔らかいほうれん草とふわふわ卵がマッチして色鮮やかなスープです

材料(4人分)

  • ほうれん草 小4束位
  • 2個
  • 野菜ブイヨン 8g
  • 600cc
  • 塩、粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ここでは庭で出来たてのほうれん草を使いますので、丁寧によく洗います
  2. 2 鍋に湯を沸かし根のほうから入れて硬めにゆで上げ、水にさらし、絞って4cmくらいに切っておく
  3. 3 600ccの水とブイヨンを入れ手沸かし、沸騰したら、とき卵を30cmくらい上のほうから少しずつ回しながら入れてふわふわ卵にする。
  4. 4 ③にほうれん草を入れたら火を止める。
    塩こしょうして味を見て、器に盛ります。

きっかけ

ガーデニングでほうれん草がたくさんなったから

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆで過ぎないように。 ゆでる時、塩を少し入れると色鮮やかになりますね。

  • レシピID:1160008224
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草
料理名
新鮮なほうれん草を活かしたスープです
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る