ほうれん草とふわふわ卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ここでは庭で出来たてのほうれん草を使いますので、丁寧によく洗います
- 2 鍋に湯を沸かし根のほうから入れて硬めにゆで上げ、水にさらし、絞って4cmくらいに切っておく
- 3 600ccの水とブイヨンを入れ手沸かし、沸騰したら、とき卵を30cmくらい上のほうから少しずつ回しながら入れてふわふわ卵にする。
-
4
③にほうれん草を入れたら火を止める。
塩こしょうして味を見て、器に盛ります。
きっかけ
ガーデニングでほうれん草がたくさんなったから
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆで過ぎないように。 ゆでる時、塩を少し入れると色鮮やかになりますね。
- レシピID:1160008224
- 公開日:2013/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません