さわやかな味☆春菊の胡麻和え レシピ・作り方

さわやかな味☆春菊の胡麻和え
PeaceLoving
PeaceLoving
柔らかい春菊の葉がさわやかな味で、栄養たっぷりです。

材料(2人分)

  • 春菊 180g
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • ごま油 少々
  • いりごま白 大匙1

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って笊に入れて水をきっておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし
    塩少々を入れて、やや固ゆでにゆでて笊に取り出し、軽く流水に通す。
  3. 3 水分を絞り、3cmくらいに切って食べやすくする。
  4. 4 ボールに、合わせ調味料、みりん、醤油、ごま油、胡麻を入れて混ぜ、③の春菊を合わせる。

きっかけ

庭に春菊がたくさんなったから

おいしくなるコツ

春菊は柔らかいうちに、ゆで過ぎに注意しましょう

  • レシピID:1160008222
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 白いり胡麻 醤油 あえ物
料理名
柔らかくてさわやかな味でした
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る