ごま香る~たっぷりしらすとニラの塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にらを1センチ幅ぐらいに切っておく。
パスタを規定時間のとおり茹で始める。 - 2 フライパンにごま油を引き、にんにくとしょうがを入れて弱火にする。香りが出たら、弱火のまましらすを入れて、油が回るように軽く炒める。
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3
白ワイン・醤油・塩麹を入れて炒めていく。
パスタが茹で上がる2分くらい前ににらを投入し軽く炒め、更にパスタとゆで汁大さじ2程度を加えて中火~強火にし炒めていく。 -
4
パスタにしらすが絡まる様に炒め、さいごにごま油小さじ1/2程度(分量外)混ぜて出来上がり~♪
お好みで白ごまをパラっとかけたら出来上がり~☆
きっかけ
家にある材料でとにかく簡単に♪
おいしくなるコツ
パスタの固さはお好みで。にらはいためすぎるとシナーっとしてしますので、パスタを入れる寸前に♪ ゆで汁も好みですが、しらすが絡まりやすい様に大さじ2くらい入れてね。白ワインがなければ料理酒でも◎です。塩麹は塩でも◎ただし味見しながら量に注意!
- レシピID:1170007595
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- しらすパスタ
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ごま油が香りを引きたて、ハマる味です☆