塩麹でジューシーから揚げ レシピ・作り方

塩麹でジューシーから揚げ
hiromu82
hiromu82
娘が「送ってくれ~」と言ってきたので、多めに作りました。

材料(もも肉3枚人分)

作り方

  1. 1 (1)鶏もも肉は余分な脂肪を漉き取る。

    一口大に切り、●の調味料をもみこんで30分くらいおく。
  2. 2 (2)(1)に卵をもみこむ。
  3. 3 (3)片栗粉をもみこむ。
  4. 4 (4)180℃の油で表面が固まるまで揚げる。

    網に取って、残りの肉も順次揚げて網に取る。
  5. 5 (5)全部揚げたら、また180℃にした油で5.6個づつきつね色になるまで2度揚げする。

    塩麹のせいか「黒くなりやすい」ので注意!

きっかけ

娘が「送ってくれ~」と言ってきたので、多めに作りました。

  • レシピID:1880006907
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏から揚げ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る