(26ページ目) b)のレシピ・作り方 総合情報

b)のレシピ一覧 6778品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 海鮮焼きそば
    海鮮焼きそば 焼きそば、A、もやし、A、スイスイチャード(4cm幅に切る)、A、海老(冷凍)お酒を吹きかけて解凍、A 青菜(冷蔵庫にあるもの)4cm幅、A 枝豆(冷凍)、A 豚バラ 4cm幅に切る、B 焼きそば用スープ(コンソメダシ)、B 塩コショウ、B おたふくソース、鷹の爪糸切り 飾り用 by koi10funa
  2. 卵なし・オリーブオイル使用☆さっくりチーズスコーン
    卵なし・オリーブオイル使用☆さっくりチーズスコーン A:強力粉、A:薄力粉、A:ベーキングパウダー、A:砂糖、パルミジャーノレッジャーノ、B:オリーブオイル、B:塩、B:ヨーグルト by fairy Tale
    つくったよ 2
  3. しっとり感がくせになる!チョコチップクッキー2種
    しっとり感がくせになる!チョコチップクッキー2種 無塩バター、素焚糖 (甜菜糖でも可)、卵、バニラオイル、(A)強力粉、(A)薄力粉、(A)重曹、(A)ベーキングパウダー、(A)塩、(B)チョコチップ、(C)いちごチョコチップ、(C)ココナッツ(細挽き) by tanuki13
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. ナッツ要らず!なのにサクホロ シュガークッキー
    ナッツ要らず!なのにサクホロ シュガークッキー 無塩バター、粉砂糖(A)、バニラエッセンス、薄力粉、ココアパウダー、シリアル(砂糖不使用のもの)、粉砂糖(B) by masya0928
  2. 和菓子をリメイク☆しっとりパウンドケーキ
    和菓子をリメイク☆しっとりパウンドケーキ お饅頭(皮と餡子に分ける)、くるみ、バター(マーガリン)常温、砂糖A(生地用)、砂糖B(メレンゲ用)、卵黄、卵白、☆薄力粉、☆ベーキングパウダー by raku0036
  3. ヤンニョンから手作り!自家製白菜キムチ
    ヤンニョンから手作り!自家製白菜キムチ 白菜(目安は2kg前後)、粗塩、大根、にんじん、ニラ、小ネギ、(A)はちみつ、(A)塩、(A)ナンプラー、(A)白ゴマ、(A)韓国産唐辛子(細挽き)、(B)りんご、(B)にんにく、(B)生姜、(B)いかの塩辛 by tanuki13
    つくったよ 9
  4. 可愛らしい和菓子を作るなら☆ うさぎまんじゅう
    可愛らしい和菓子を作るなら☆ うさぎまんじゅう 白こしあん(A)、薄力粉、米粉、白こしあん(B)、色粉 ピンク、色粉 赤 by 楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
  5. アボカドとお芋のまったり満腹丼
    アボカドとお芋のまったり満腹丼 アボカド、里芋、紫じゃがいも、(A)塩麹、(A)ごま油、(A)桜海老粉、(B)めんつゆ、(B)きび砂糖、(B)三升漬、レモン汁、いか天かす、干し桜海老、マヨネーズ、コーンスターチ、白飯、金ごま by 嵯峨 恭也
  6. あんこの米粉ブラウニー♪
    あんこの米粉ブラウニー♪ A:米粉、A:ベーキングパウダー、A:塩、B:こしあん、B:無調整豆乳、B:菜種油、ホイップクリーム、きな粉、ミント、●パウンドケーキ型(6cm×12cm) by saru-bobo
  7. エビの黒酢炒め
    エビの黒酢炒め エビ、エリンギ、しめじ、ねぎ、A 塩こしょう、A 片栗粉、B おいしい黒酢、B しょうゆ、B サラダ油 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
  8. 子供も好きなチキン南蛮
    子供も好きなチキン南蛮 鶏モモ肉、卵、小麦粉、A 砂糖、A 醤油、A 料理酒、B マヨネーズ、B ゆで卵、B 牛乳、B 塩こしょう、B パセリ、万能ネギ、白ごま by もも。
    つくったよ 1
  9. きのこのさくさく焼き
    きのこのさくさく焼き エリンギ・椎茸など3~4種のきのこ、鶏もも肉、塩・こしょう、A 小麦粉、A 片栗粉、A 水、A 塩、A キャノーラ油、B おいしい酢、B 醤油、B ラー油、B ごま、キャノーラ油 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
  10. おつまみに!カレーきんぴらゴボウ
    おつまみに!カレーきんぴらゴボウ ゴボウ、カレー粉(S&B)、ゴマ油 by ミルク白うさぎ
    つくったよ 3
  11. パリッとジュワッと!鶏もも唐揚げのみぞれあえ
    パリッとジュワッと!鶏もも唐揚げのみぞれあえ 鶏もも肉、A:酒、A:おろし生姜、A:醤油、A:おろしニンニク、A:塩、グリーンパプリカ、エリンギ、片栗粉、もち粉、B:酢、B:蜂蜜、B:醤油、B:みりん、B:ゆず胡椒、大根おろし、スキャリオン(代用:万能ネギ) by パクモリくん
    つくったよ 1
  12. 和を楽しむ!栗の渋皮煮と酒粕入りパウンドケーキ
    和を楽しむ!栗の渋皮煮と酒粕入りパウンドケーキ A{酒粕}、A{プレーンヨーグルト(水切り不要)}、A{オリーブオイル}、A{みりん}、卵、てん菜糖、B(薄力粉)、B(ベーキングパウダー)、栗の渋皮煮 by masya0928
  13. ほうれん草とすり身のグラタン
    ほうれん草とすり身のグラタン わかめ入り素食すり身、ほうれん草、エリンギ、生椎茸、粉チーズ、豆乳、バター、小麦粉、洋風だし[調味料A]、コショウ[調味料A]、塩[調味料A]、洋風だし[調味料B]、塩、油 by 楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
  14. 簡単!! とろ〜り湯葉丼ッッ♪
    簡単!! とろ〜り湯葉丼ッッ♪ 白飯、乾燥湯葉、えのき、ちくわ、水菜、A:水、A:白だし、B:片栗粉、B水 by saru-bobo
    つくったよ 2
  15. リメイク!! ひじき煮でじゃが餅あんかけ♪
    リメイク!! ひじき煮でじゃが餅あんかけ♪ ひじきの煮物、じゃがいも、片栗粉、ごま油、豆苗、A:水、A:白だし、A:醤油、A:みりん、B:片栗粉、B:水 by saru-bobo
  16. さっぱり美味しい!海老としめじの茶碗蒸し
    さっぱり美味しい!海老としめじの茶碗蒸し しめじ、A(白だし)、A(てん菜糖)、A(醤油)、海老、ぎんなん、グリーンオニオン、B(卵)、B(だし汁)、B(醤油)、B(みりん) by masya0928
  17. 芳しいすだち酢飯で紅鮭と小松菜のちらし寿司
    芳しいすだち酢飯で紅鮭と小松菜のちらし寿司 白米、紅鮭、小松菜、干し椎茸、すだち、(A)本みりん、(A)きび砂糖、(A)醤油、(B)本みりん、(B)塩、(C)穀物酢、(C)本みりん、(Cきび砂糖、塩麹、かつお出汁、金ごま、油揚、しそ生姜 by 嵯峨 恭也
  18. 豚しゃぶ肉とニラの爽やか塩麹すだち和え
    豚しゃぶ肉とニラの爽やか塩麹すだち和え しゃぶしゃぶ用豚ばら肉、ニラ、(A)濃いめに淹れたほうじ茶、(A)酒、(B)塩麹、(B)すだち果汁、(B)すだちの皮※おろすか剥いて千切り、(B)すりごま、(B)一味唐辛子、サニーレタス by 嵯峨 恭也
  19. バナナナッツブレッド 全粒粉入り
    バナナナッツブレッド 全粒粉入り A(熟したバナナ)、A(ヨーグルト)、A(卵)、A(オリーブオイル)、A(てん菜糖)、B(薄力粉)、B(全粒粉)、B(ベーキングパウダー)、B(塩)、クルミ by masya0928
  20. 和風ステーキソース
    和風ステーキソース A りんご(すりおろし)、A 玉ねぎ(すりおろし)、A 生姜(すりおろし)、A にんにく(すりおろし)、B 醤油、B 麺つゆ(ストレート)、B 黒酢 または酢、B 塩、B 胡椒 by ぽんぽんぷー
    つくったよ 7
  21. 簡単!バターなし家にあるものでクイックケーキ
    簡単!バターなし家にあるものでクイックケーキ a:全粒粉(薄力粉でも可)、a:ベーキングパウダー、b:てんさい糖(普通の砂糖でも可)、b:卵、なたね油(サラダ油でも可)、豆乳(牛乳でも可)、お好みの具財(くるみ・チョコ・レーズン) by まつこ7019
  22. 海老とセロリのトマト炒め
    海老とセロリのトマト炒め 海老、A(塩)、A(酒)、A(胡椒)、A(片栗粉)、セロリ、B(長ネギ)、B(グリーンオニオン)、B(おろしにんにく)、B(おろし生姜)、C(トマトペースト)、C(水)、C(てん菜糖)、C(酢)、C(醤油)、ごま油 by masya0928
  23. ブリのアラdeブリ大根
    ブリのアラdeブリ大根 ブリのアラ(切り身でもOK)、大根、A;水、A;ほんだし、A;料理酒、A;みりん、A;醤油、A;生姜、B;酒、B;みりん、B;だし醤油、塩 by rinmama9459
    つくったよ 1
  24. カリフォルニアレーズン渦巻きパン
    カリフォルニアレーズン渦巻きパン 強力粉(ふるっておく)、薄力粉(ふるっておく)、シナモン、A:ドライイースト、A:ぬるま湯(40℃)、A:砂糖、B:砂糖、B:卵、B:塩、B:牛乳、B:水、バター、卵(焼く前にパンに塗ります)、カリフォルニア・レーズン、皮なしサラミ、プロセスチーズ by 咲day
  25. 青海苔の風味がたまりません!!! サバ磯辺揚げ
    青海苔の風味がたまりません!!! サバ磯辺揚げ サバ、カニカマ、A)酒、A)しょうゆ、A)しょうがの絞り汁、B)青海苔、B)てんぷら粉、B)水 by らむちょっぷさん
  26. 簡単!! 豆乳塩麹プリン♪
    簡単!! 豆乳塩麹プリン♪ A:無調整豆乳、A:甜菜糖、A:塩麹、B:ゼラチン(5g)、B:水、アーモンドエッセンス、【トッピング】、ホイップ・ミント・塩麹etc by saru-bobo
    つくったよ 1
  27. 大豆ミートのシェパーズパイ◇ポテトのパイ
    大豆ミートのシェパーズパイ◇ポテトのパイ ジャガイモ、α)豆乳、α)塩、α)コショウ、大豆ミート、玉ねぎ、ニンジン、ニンニク、オリーブ油、β)塩・コショウ、β)ナツメグ、黒コショウ by ミナト氏
  28. 海老と青梗菜のあっさり豆乳うどん
    海老と青梗菜のあっさり豆乳うどん 稲庭うどん、海老、青梗菜、※塩麹(海老の下味用)、ごま油、あらびきガーリック、塩麹、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)桜海老粉※干し桜海老の粉砕で代用可、(A)昆布茶※顆粒、(A)ジンジャーパウダー、(B)無調整豆乳、(B)塩麹、(B)白胡椒 by 嵯峨 恭也
  29. 鶏モモ肉の香草焼き☆
    鶏モモ肉の香草焼き☆ 鶏モモ肉、A 白ワイン、A すりおろしにんにく、A 塩、B バジル、B パン粉、B コンソメ顆粒、オリーブオイル by もも。
  30. クリーミーブリヤニ
    クリーミーブリヤニ 米、鶏ささみ、玉ねぎ、ピーマン、★A トマトソース、★A 白ワイン、or、 酒、★A 生クリーム、牛乳、★B ガラムマサラ、★B チキンコンソメ、★B 塩、★B チリパウダー、or、レッドペパー、★B コショウ、★B *クミン (無くてもOK)、★B *コリアンダー (無くてもOK)、塩コショウ by さちくっかりー
  31. キウイとカマンベールチーズのサラダピッツァ
    キウイとカマンベールチーズのサラダピッツァ キウイ、カマンベールチーズ、レタス、ピザクラスト※薄いクリスピータイプ、グリーンレーズン、製菓用グリーンピスタチオ、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)レモン汁、(B)プレーンヨーグルト、(B)ハチミツ、(B)生クリーム、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)乾燥ミント※なくても可、(C)バター、(C)ハチミツ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  32. 濃厚なのにあっさりvv焼き茄子のごま豆腐風ムース
    濃厚なのにあっさりvv焼き茄子のごま豆腐風ムース 長茄子、無調整豆乳、こうじ味噌、塩麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)グレープシードオイル※orサラダ油、粉ゼラチン、生クリーム、(B)三升漬or醤油+塩麹を半量と唐辛子、(B)グレープシードオイル※orサラダ油 by 嵯峨 恭也
  33. 韓国風マカロニサラダ
    韓国風マカロニサラダ マカロニ、鶏ささみ、*わかめ、*玉ねぎ、*人参、*椎茸、万能ねぎ、★A キムチ(粗みじん)、★A マヨネーズ、★A コチュジャン、★B おろしにんにく、★B ごま油、★B 塩、塩、糸唐辛子 by さちくっかりー
  34. ミートマッシュポテト&とろ~りチーズのオムレツ
    ミートマッシュポテト&とろ~りチーズのオムレツ 卵、<A>パセリ(みじん切り)、ミートマッシュポテト↓レシピID↓、1040005027、とけるチーズ、オリーブオイル、トマトケッチャップ(お好みの量)、<B>パセリ(みじん切り) by イク9110
    つくったよ 1
  35. 卵無し!ふんわりモチモチ☆ハワイアンパンケーキ
    卵無し!ふんわりモチモチ☆ハワイアンパンケーキ A 薄力粉、A 強力粉、A ベーキングパウダー、A 重曹(タンサン)、A 砂糖、A 塩、B 牛乳、B ヨーグルト(無糖)、B サラダ油 by ひかる1083
    つくったよ 3
  36. 鶏大根
    鶏大根 鶏もも肉、大根、おろししょうが、ごま油、水、A:しょうゆ、B:みりん、C:酒、D:砂糖 by robbychan
    つくったよ 1
  37. 【無脂肪・超低脂肪】ノンバターキッシュ
    【無脂肪・超低脂肪】ノンバターキッシュ A、強力粉、A、卵、A、無脂肪乳、A、砂糖、A、塩、B、卵、B、薄力粉、B、無脂肪乳、B、砂糖、B、塩・こしょう、B スキムミルク、C、玉ねぎ、ほうれんそう、ベーコンなど、パルミジャーノ by nonfatlowfat
  38. 酒饅頭
    酒饅頭 酒粕、ぬるま湯、砂糖、小麦粉、B・P by ・あず・
    つくったよ 1
  39. 茹で鶏のハーブフライドチキン
    茹で鶏のハーブフライドチキン 鶏手羽元、(A)、小麦粉、ドライパセリ、ドライバジル、ガーリックパウダー、塩、胡椒、(B)、にんにく、生姜、ネギの青い部分、塩、--   --   --   --、揚げ油 by AKDENiZ
  40. たけのこ煮(ふき入り)
    たけのこ煮(ふき入り) ふき、ゆでたけのこ、A 水、A 顆粒だし、B さとう、B 酒、C しょうゆ、Cしお by marble-marble
  41. 洋食屋さん風☆煮込みハンバーグ
    洋食屋さん風☆煮込みハンバーグ 合い挽きミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩、ナツメグ、コショウ、玉ねぎ(みじん切り)、A にんにく(みじん切り)、A 玉ねぎ(みじん切り)、A 人参(みじん切り)、小麦粉、B トマトジュース、B ケチャップ、B コンソメ、B ウスターソース、B 砂糖、B 水、B バター、B ローリエ、油 by ひかる1083
  42. 筍と新玉ねぎのあっさりちらし寿司
    筍と新玉ねぎのあっさりちらし寿司 白米、発芽玄米、筍※なるべく穂先の柔らかい部分、新玉ねぎ、絹さや、卵(Mサイズ)、油あげ、金ごま、鷹の爪、甘酢しょうが、花かつお、だし昆布、(A)白しょうゆ、(A)塩麹、(A)すし酢、(B)きび砂糖、(B)塩麹、すし酢、刻み海苔 by 嵯峨 恭也
  43. レタス&しらたきのイタリアン炒め
    レタス&しらたきのイタリアン炒め しらたき、レタス、ベーコン、玉ねぎ、プチトマト、★A オリーブオイル、★A にんにく(みじん切り)、★A 唐辛子の輪切り、★A アンチョビソース、★B 塩、★B 粉チーズ、塩 by さちくっかりー
  44. 旬の穂先筍とほうれん草の豆乳白和え
    旬の穂先筍とほうれん草の豆乳白和え 筍の穂先※下ゆでした状態の正味、ほうれん草※下ゆでした状態の正味、(A)無調整豆乳、(A)にがり、(B)濃いめのかつお出汁、(B)塩麹、(B)白しょうゆ、無調整豆乳 by 嵯峨 恭也
  45. カレー味の豆乳スープ
    カレー味の豆乳スープ ★ウインナー、★しめじ、★にんじん、★白菜、豆腐、★コンソメ、豆乳(調整でも無調整でも)、カレー粉(S&B) by midomido22288
    つくったよ 1
  46. ユッケジャンパスタ
    ユッケジャンパスタ パスタ、*牛肉、*玉ねぎ、もやし、長ネギ、人参、しめじ、椎茸、温泉卵、★A ごま油、★A おろしにんにく、★A 粉唐辛子、or、一味唐辛子、★B 水、★B 牛肉ダシダ、★B 酒、★B 醤油、★B コチュジャン、★B 塩 by さちくっかりー
  47. 鶏とこんにゃくの四川風きんぴら
    鶏とこんにゃくの四川風きんぴら 鶏ささみ、板こんにゃく、しょうが、長ねぎ、豆板醤、赤唐辛子(小口切り)、(A)卵白、(A)酒、(A)片栗粉、(A)塩、(B)醤油、(B)酒、(B)砂糖、サラダ油、ごま油、片栗粉 by 泉波蒼
6778件中
1251-1300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る