ほうれん草とすり身のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を長さ3cmに切る。
エリンギは長さ3cmに切ってスライスし、生椎茸もスライスする。
素食すり身は半分に切る -
2
[ホワイトソースをつくる]
フライパンにバターを熱し、溶けたら小麦粉を加えて炒める。
次に豆乳を加えて調味料Aで味を調える。 - 3 フライパンに油大さじ1を熱し、素食すり身、エリンギ、生椎茸を炒め、しんなりしてきたらほうれん草の軸、葉の順に加えて炒めて、調味料Bで味付けする。
- 4 2の2/3を、3にからめる
- 5 グラタン皿に4を入れ、残りのホワイトソースを上からかけて、お好みで粉チーズをふる
- 6 250℃に熱したオーブンで15分焼く。
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