すり身のトマト炒め レシピ・作り方

すり身のトマト炒め
  • 約15分
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
トマトの赤い色(リコピン)は最強の発がん抑制成分です。

材料(4人分)

  • わかめ入り素食すり身 150g
  • トマト 2個
  • ピーマン 1個
  • 生姜のみじん切り 小さじ1・1・2
  • 中華だし 小さじ1
  • トマトジュース(無塩) 1・2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 豆板醤 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトはへたを取り、幅2cmのくし形に切る。
  2. 2 素食すり身はさっとゆでる
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱し、中火で生姜と豆板醤を炒める。
    香りがしてきたら2を入れて炒め、次に1を加えて更に炒める
  4. 4 調味料を混ぜ合わせて、3に加えさっと炒めて皿に盛りつける。

きっかけ

素食すり身とトマトが良くあうと思い作りました。

  • レシピID:1170007210
  • 公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る