青海苔の風味がたまりません!!! サバ磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サバ切り身を食べやすい大きさに切り、Aを混ぜたものに10分ほど浸ける。
カニカマはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り完了。 - 2 サバの浸け終わりくらいに、Bの材料を混ぜて衣を作っておく。
- 3 下味をつけたサバの汁気をキッチンペーパーで軽く拭き、衣をつけて170℃程度の油で3~4分揚げる。
-
4
サバが揚げあがる1分ほど前に、カニカマを揚げ始める。
サバとカニカマがカラッと揚げあがったら出来上がり♪
きっかけ
新鮮なサバが安く手に入ったので、いつもの塩焼きor味噌煮以外でいただきました♪
おいしくなるコツ
下味にしょうがの絞り汁を入れることで、サバの臭みが消えておいしくなります♪
- レシピID:1130005566
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 磯辺揚げ
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ついでにカニカマも揚げちゃいました!