舞茸と牡蠣の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

舞茸と牡蠣の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
らむちょっぷさん
らむちょっぷさん
牡蠣を入れるとかなり贅沢な気分になります♪
豆乳を使ったので、クリーム系だけどさっぱりですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    舞茸は一口サイズにほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、牡蠣を入れ、両面に軽く焼き目をつける。
    焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、2~3分蒸す。
  3. 3 牡蠣を取り出し、ベーコン・ほうれん草・舞茸を入れて炒め煮にする。
  4. 4 具材に火が通ったら、水、コンソメ、豆乳を加えてひと煮立ちさせたらソースの出来上がり!
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
    規定時間より1分ほど早めにお湯からあげる。
  6. 6 軽く湯切りしたパスタをソースに加えて、パスタに絡めたら塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

いつもよりちょっと贅沢なパスタを♪

おいしくなるコツ

パスタをアルデンテより少し硬めに茹で上げてからソースに絡めると、パスタがソースを吸っていい感じですよ!

  • レシピID:1130005647
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
豆乳クリームパスタ
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