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【無脂肪・超低脂肪】ノンバターキッシュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

  • A 強力粉

    150g

  • A 卵

    1個

  • A 無脂肪乳

    大さじ2~

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 塩

    少々

  • B 卵

    1個

  • B 薄力粉

    大さじ1

  • B 無脂肪乳

    1カップ

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B 塩・こしょう

    少々

  • B スキムミルク

    大さじ1

  • C 玉ねぎ、ほうれんそう、ベーコンなど

    適量

  • パルミジャーノ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【無脂肪・超低脂肪】ノンバターキッシュ

ノンバターでヘルシーなキッシュを!

作り方

  • 1

    Aの材料(生地用)のうち、強力粉と卵、塩、砂糖をボールに入れ、カードで混ぜ合わせる。これに牛乳を少しずつ加えながらまとめ、ラップをして冷蔵庫で寝かせておく。

  • 2

    Cの具の用意をする。玉ねぎ、ほうれんそうなどはテフロン加工のフライパンで軽く炒め、塩・こしょうで少々味をつけておく。ベーコンを使う場合は、脂身抜きをする。

  • 3

    Bの材料(卵液用)をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。オーヴンを180℃に予熱しておく。

  • 4

    1の生地を麺棒でのばし、タルト型・パイ型に敷く。フォークでピケする。

  • 5

    2の具を4の生地に載せ、3の卵液をかける。最後にパルミジャーノを少々ふって、オーヴンで30分ほど焼く。

きっかけ

ヘルシーなキッシュを作れないかと思い。

おいしくなるコツ

気温が高い時期には、生地が柔らかくなるので、手早く作業してください。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > キッシュ

レシピID: 1970004390

公開日:2012.05.12

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