簡単!! とろ〜り湯葉丼ッッ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●えのきは半分にカットし、軽くほぐす
●ちくわは輪切り
●水菜は刻んでおく - 2 フライパンに調味料Aと具材を入れて火にかける。
- 3 ヘラで混ぜながら湯葉が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を弱めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 ご飯を盛った上に湯葉あんをかけて、水菜を散らせば完成!!
きっかけ
崩れた乾燥湯葉を使って親子丼っぽくならないかなと思って・・・
おいしくなるコツ
●えのきとちくわで食感を出してます!! ●鶏肉を加えても美味しいと思います!!
- レシピID:1740006569
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 湯葉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきとちくわで食感もプラス♡
とっても簡単に作れます!!