(64ページ目) 酒「のレシピ・作り方 総合情報
酒「のレシピ一覧 37844品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鷄と高菜の中華風炊き込みご飯✿ 白米、鷄むね肉、酒、しょうゆ(鷄肉用)、ごま油(鷄肉用)、ごま高菜漬け、〇しょうゆ、〇オイスターソース、〇だしの素、ごま油、青ネギ(小口切り)、白ごま by はぁぽじつくったよ 2
-
お肉もたっぷり!★お洒落なエリンギのトマトカレー★ エリンギ、鶏もも肉、牛薄切り肉(豚肉でも)、玉葱、オリーブオイル、おろしにんにく、塩こしょう、☆トマト缶、☆水、☆コンソメ・ローリエ、市販のカレールー(中辛か辛口)、★酒・ケチャップ・オイスターソース・、★ウスターソース・しょうゆ、バター by 酒恋
-
骨まで柔らかく☆鰯の梅煮 鰯(下処理済みのもの)、塩、※水、※酢、※醤油、※酒、みりん、※梅干し、※おろし生姜 by りみ120617
公式おすすめレシピPR
-
牛切り落としのコロッケ ジャガイモ、牛切り落とし、醤油、酒、みりん、小麦粉、卵、パン粉、玉ねぎ、油 by よっちごはんつくったよ 1
-
水菜とハムのオイスター炒め✿ 水菜、ロースハム(細切り)、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、ごま油 by はぁぽじつくったよ 1
-
カリッとサクサク!鶏むね肉で唐揚げ 鶏むね肉、酒☆、しょうゆ☆、しょうがチューブ☆、にんにくチューブ☆、片栗粉、揚げ油 by Hana-4つくったよ 2
-
豆腐をプラスでボリュームもしっかり☆ぶり大根 ブリのアラ、酒(下処理用)、水(下処理用)、しょうが(下処理用)、昆布、水、大根、ネギ、豆腐(水切りしておく)、しょうが、醤油、砂糖、みりん by tokeiya_japan
-
せんべいの衣でから揚げ♡ 鶏もも肉、◆酒・みりん、◆塩、醤油せんべい by THANK YOU GOOD BYE♬
-
イトヨリと大根の煮付け イトヨリ、大根、醤油、酒、みりん、砂糖 by ひかりMAM
-
イカと水菜のにんにく醤油パスタ スパゲッティー(1.5mm)、冷凍イカ、水菜、ニンニク、油(べにばな油)、★醤油、★味醂、★和風だしの素、塩コショウ、酒(イカ下味用) by ねあっっ
-
豚ヒレと白菜のとろとろトマト煮込み♪ 豚ヒレ肉、小麦粉、塩コショー、オリーブ油、白菜、玉ねぎ、ブロッコリー、トマトジュース(または野菜ジュース)、白ワイン(または酒)、顆粒コンソメ、にんにく(チューブ)、ケチャップ by ちえ'sキッチンつくったよ 18
-
かぼちゃの照り焼き かぼちゃ、☆しょうゆ、☆料理酒・みりん・砂糖、サラダ油、いりごま by k2541585478つくったよ 2
-
中華風カリカリ鶏肉唐揚げ 鶏もも肉、卵、鶏ガラスープの素、醤油、酒、みりん、小麦粉、ごま油、ニンニク by よっちごはんつくったよ 1
-
豆腐と白菜のそぼろあんかけ あっさり塩味 白菜、木綿豆腐、鶏ひき肉、酒(鶏ひき肉の下味)、ごま油、★水、★鶏がらスープの素、★おろし生姜、塩コショウ、☆片栗粉(水溶き片栗粉用)、☆片栗粉(水溶き片栗粉用) by ねあっっつくったよ 4
-
鷄むね肉と豆苗のパスタ✿ パスタ(今回は1.7mm)、水、塩、鷄むね肉、豆苗、酒、塩、こしょう(下味用)、鷹の爪(半分に切って種をとったもの)、ポン酢、オリーブオイル by はぁぽじつくったよ 2
-
厚揚げで旨味アップ!ヘルシー筑前煮 厚揚げ(今回は野菜厚揚げ)、里芋、大根、人参、ゴボウ、蓮根、コンニャク、干し椎茸、油、※砂糖、※酒、みりん、※醤油(減塩)、ほんだし、シイタケの戻し汁、水 by ミルク白うさぎつくったよ 2
-
じゃが芋・白滝・椎茸・人参のめんつゆ煮物 じゃが芋、人参、白滝(アク抜き済)、干し椎茸(戻し済)、○昆布めんつゆ(3倍濃縮)、○酒・みりん、○椎茸の戻し汁+水、グレープシードオイル又はサラダ油 by アルプスの乙女つくったよ 6
-
和牛ステーキ・ライムとセロリの風味・お店味☆ 和牛赤身かたまり肉、藻塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、醤油(ソース用)、一味(ソース用)、ブラックペッパー(ソース用)、料理酒(ソース用)、チューブニンニク(ソース用)、セロリの葉っぱ、半分にカットしたライム by ゆうSAIENつくったよ 2
-
なすの旨煮 なす、しょうゆ、酒、みりん、油、すりごま by あ3608つくったよ 1
-
高野豆腐の照りマヨ 高野豆腐、片栗粉、サラダ油、白いりごま、○醤油、みりん、酒、砂糖、マヨネーズ by Maybee*
-
京風お惣菜☆ 「わらびの鶏そぼろ炒め煮」 わらび(水煮)、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ごま油、日本酒(炒め煮用)、みりん、薄口醤油、ほんだし、砂糖 by Startrek
-
簡単速効☆味付き肉で肉じゃが 味付き焼肉用豚肉又は牛肉、サラダ油、ジャガイモ、インゲン、絹さや等、☆水、☆日本酒(好みで) by ブルーボリジつくったよ 1
-
鶏肉とにんにくの芽のキムチ炒め 鶏もも肉、●酒・しょうゆ、片栗粉、にんにくの芽、玉ねぎ、白菜キムチ、☆みりん、☆しょうゆ、☆こしょう、ごま油、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 3
-
大根がんも煮・スグにしみ旨 枝豆がんもどき、大根、かつおだし汁、てんさい糖、酒、みりん、減塩昆布しょう油 by PANDA♪
-
旬です!えんどう豆と新玉ねぎの炒め煮 えんどう豆鞘から出した物)、新玉ねぎ、豚肉、水☆、砂糖☆、みりん☆、酒☆、醤油 by やなママ☆つくったよ 3
-
スパイスたっぷり☆鯛のムニエル 鯛刺身用、マジックソルトかクレージーソルト、チリパウダー、小麦粉、白ワイン(なければ酒)、オリーブオイル、レモン汁 by かふぇもか0301つくったよ 2
-
ふわふわ☆高野豆腐の煮物 高野豆腐、☆出汁、☆砂糖、☆酒・醤油・薄口醤油、☆塩 by shirausagiつくったよ 2
-
麺つゆはナイショ!ちょっと甘めの豚肉の照り焼き 豚コマ肉、酒(豚肉漬け込み用)、☆醤油、☆麺つゆ、☆酒、☆砂糖、☆みりん、片栗粉 by nori-nokoつくったよ 6
-
落合シェフのミートソースをアレンジしたミートスパ A 牛ひき肉、A 塩コショウ、A、顆粒だし、玉ねぎ、エリンギ、オリーブオイル(サラダ油でも可)、トマトジュース、酒(赤ワインがないので酒で代用)、顆粒だし、塩、あらびき胡椒、スパゲッティー、B 塩、バター、粉チーズ、あれば粉末パセリ by Jrとmcつくったよ 3
-
絶品「ホタテおでん」&手作り「ゆず味噌」 ≪ほたてだし≫、生ホタテ(肝つき)、塩(塩もみ用)、日本酒(ダシ用)、水、だしパック、≪おでんの具材≫お好みで、大根(厚切り)、米のとぎ汁、厚揚げ、がんもどき、ちくわ、早煮昆布、ウズラの卵、結びしらたき(小)、干しシイタケ、お湯(戻し用)、みりん、薄口醤油、塩、≪ゆず味噌≫、味噌、日本酒、みりん、砂糖、ほんだし、黄ゆずの皮 by Startrek
-
大根と厚揚げ豚バラ肉の煮物 大根、厚揚げ、豚バラ薄切り肉、にんじん、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆さとう、☆酒・みりん by mint✩(返レポお休み中)
-
ホットケーキミックスで☆バナナケーキ バナナ、ホットケーキミックス、砂糖、卵、バター(チューブ式)、牛乳、ラム酒(あれば 又は好みのリキュール) by ブルーボリジ
-
【鶏皮の親子丼】コラーゲンたっぷり♪ 鶏皮、酒(鶏皮をつけておく用)、ネギ(白)、ネギ(青)、卵、だし汁、酒、みりん、醤油、きざみのり、ごはん by アマンナ
-
ささみ入りキンピラゴボウ ささみ、ごぼう、にんじん、ごま油、★酒、醤油、みりん、★砂糖、鷹の爪 輪切り、ゴマ by 鮭子鯖男つくったよ 1
-
レンコンとスナップエンドウのお手軽きんぴら れんこん、スナップえんどう、いりごま、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ごま油 by ぴーちゃん3279つくったよ 1
-
もやしを一緒に! 焼きギョーザ 浜松風!? ギョーザの皮、豚ミンチ、白菜、おろしにんにく、しょうが、醤油、酒、片栗粉、ごま油、塩コショウ、もやし、油 by ミスチバス8823
-
鶏肉とニラの甘辛炒め♡ 鶏胸肉、ニラ、胡麻油、◆みりん、◆三温糖、◆醤油・酒・酢、◆すりおろし生姜 by THANK YOU GOOD BYE♬
-
豚コマ肉の甘辛だんご 豚肉(コマ切れ肉)、☆酒、醤油、片栗粉、ごま油、◎みりん、醤油、砂糖 by Maybee*
-
鶏肉の田楽みそ焼き♡ 鶏もも肉、田楽みそ☆、酒☆、すりごま by やなママ☆つくったよ 2
-
フライパンが簡単♪ 「ヒラマサと里芋の照り煮」 ヒラマサ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、里芋(中)、絹さや、サラダ油、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖、塩(調味用) by Startrekつくったよ 2
-
にしんの塩麹焼き【発酵パワーでふっくら!】 にしん、酒、塩麹(液体)、大根、柚子 by とりあえず乾杯つくったよ 2
-
タケノコ入りシュウマイ 豚ひき肉、お塩、タケノコの水煮、シイタケ、青ネギの小口切り、☆片栗粉、☆お酒・お砂糖・お醤油、☆ごま油・生姜のすりおろし、シュウマイの皮 by アッチンちゃん
-
エビとりんごとアボカドのマヨサラダ バナメイエビ、ブロッコリー、アボカド(皮と種を取ってざく切り)、りんご(芯を取ってスライス)、キューピーマヨネーズ、塩麹、レモン汁、黒コショウ、酒(エビ用)、塩 by mococo05
-
冬の絶品♪ 濃厚とろ~り「タチポン」 真鱈の白子(タチ)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、春菊、ポン酢、≪自家製ポン酢≫、ゆず、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrekつくったよ 8
-
これこれ!おふくろの味☆里芋の煮ころがし☆ 里芋、水、ほんだし、酒・みりん、しょうゆ、砂糖 by なな1151つくったよ 3
-
ご飯が進む♪鶏ひき肉と野菜の味噌炒め☆ 鶏ひき肉、ナス、ピーマン、玉葱、生姜・ニンニク、鷹の爪、サラダ油、★水、★味噌、★酒・みりん、★砂糖・醤油 by も る す け
-
ほかほか ❤ 鶏もも肉のすいとん 鶏もも肉、こんにゃく(灰汁抜き不要の物)、大根、にんじん、長ねぎ、油揚げ、塩、醤油、だしの素、酒・みりん、根昆布(だし昆布でもOK)、水、** すいとん生地、強力粉、薄力粉、水、塩 by v(。・・。)るん♪0394
-
豆腐と小ねぎのすまし汁 豆腐、小ねぎ、だしの素、塩、醤油、酒・みりん、水 by v(。・・。)るん♪0394
-
ホタテと海鮮のあんかけ焼きそば☆ 中華麺(生)、ゴマ油、醤油(中華麺の下味用)、白菜、人参、蒸しホタテ、冷凍シーフード(あさり、イカ、エビ)、☆酒、片栗粉(ホタテ、シーフード下味用)、乾燥きくらげ、うずらの玉子(水煮)、豚肉、もやし、タケノコ、生姜、※お湯+鶏ガラスープ、※オイスターソース、※酒、※醤油(減塩)、塩、砂糖、コショウ、油、ゴマ油、水溶き片栗粉(片栗粉1:水1) by ミルク白うさぎつくったよ 3
-
小松菜と油揚げの中華炒め 小松菜、油揚げ、生姜の千切り、塩コショウ、鷹のつめ、鶏がらスープの素(粉末)、酒、ごま油、醤油 by とりあえず乾杯