鷄むね肉と豆苗のパスタ✿ レシピ・作り方

鷄むね肉と豆苗のパスタ✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
家計にやさしい鷄むね肉と豆苗の組み合わせ♪ポン酢で味付け、簡単ヘルシーなパスタです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、塩、オリーブオイル少々(分量外)、パスタを加えて茹でる

    (表示より1分短く茹でます)
  2. 2 豆苗は根元を落として洗って水気を切る

    →半分の長さに切る
  3. 3 鷄肉は皮と脂を取ってから厚みのあるところに包丁で切込を入れ、厚みを均等にしてから細切りし、下味の酒、塩、こしょうを揉み込む
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて鷹の爪を加え、3を重ならないように並べて焼く

    (中火で3~4分)
  5. 5 鷄肉に火が通ったら2、1を加え(ザルにあげずに鍋からトング等でそのまま加えてください)、手早く混ぜながら炒め、水分がなくなったらポン酢を加えて絡める

きっかけ

鷄むね肉レシピを増やしたくて。夫のランチに作りました(^-^)

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760021960
  • 公開日:2015/08/20
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カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理とうみょう(豆苗)鶏むね肉
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鷄むね肉 豆苗 パスタ 簡単
料理名
鷄肉と豆苗のパスタ
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