鷄むね肉と豆苗のパスタ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回は1.7mm) 200g
- 水 2リットル
- 塩 10g
- 鷄むね肉 1枚
- 豆苗 1/2P
- 酒、塩、こしょう(下味用) 各少々
- 鷹の爪(半分に切って種をとったもの) 1本
- ポン酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、塩、オリーブオイル少々(分量外)、パスタを加えて茹でる
(表示より1分短く茹でます) -
2
豆苗は根元を落として洗って水気を切る
→半分の長さに切る - 3 鷄肉は皮と脂を取ってから厚みのあるところに包丁で切込を入れ、厚みを均等にしてから細切りし、下味の酒、塩、こしょうを揉み込む
-
4
フライパンを熱しオリーブオイルをしいて鷹の爪を加え、3を重ならないように並べて焼く
(中火で3~4分) - 5 鷄肉に火が通ったら2、1を加え(ザルにあげずに鍋からトング等でそのまま加えてください)、手早く混ぜながら炒め、水分がなくなったらポン酢を加えて絡める
きっかけ
鷄むね肉レシピを増やしたくて。夫のランチに作りました(^-^)
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760021960
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- 料理名
- 鷄肉と豆苗のパスタ
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つくったよレポート(2件)
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eina2023/12/13 21:06ヘルシーで美味しいパスタができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
King&ルビィさん@節約がんばるB少年TJets2021/09/17 15:49手軽で美味しかったです☺︎