水菜とハムのオイスター炒め✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜 1袋(約250g)
- ロースハム(細切り) 80g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- しょうが(みじん切り) 15g
- 酒、しょうゆ 各大さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 水菜は洗って根元を落とし、4cm長さに切る
- 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りがたったらハムを加えて少し焼きいろがつくまで炒める
- 3 2に酒、しょうゆ、オイスターソースを入れてハムによく絡ませたら、1を加えてしんなりするまで炒める
関連情報
- 料理名
- 水菜とハムの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/01/30 21:37サッと炒めるだけで、簡単にお酒のおつまみに合う一品ができますね^m^
ニンニクの香りがよく、オイスターソースの旨みで、美味しかったです♪