にしんの塩麹焼き【発酵パワーでふっくら!】 レシピ・作り方

にしんの塩麹焼き【発酵パワーでふっくら!】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
塩麹@乳酸菌で、腸内環境&免疫力予防!

材料(1人分)

  • にしん 1尾
  • 酒、塩麹(液体) 小さじ1
  • 大根、柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 にしんに塩麹・酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分
  3. 3 大根をおろし、余分な水分をしぼって添える。

    柚子を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022852
  • 公開日:2014/12/16
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