フライパンで、ニシンの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで、ニシンの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
フライパンで、ニシンを焼きました。

材料(3人分)

  • ニシン切り身 3枚
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ニシンの切り身に、みりん・酒・塩をかけて味をつけます。
  2. 2 フライパンに、フライパン用のホイルを敷きニシンを焼きます。
  3. 3 中火で蓋をして3〜5分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、反対側も3〜5分焼けば出来上がり。

きっかけ

魚焼きグリルの後始末が面倒なので、フライパンで焼きました。

  • レシピID:1470019292
  • 公開日:2019/11/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る