ニシンの山椒漬け レシピ・作り方

ニシンの山椒漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
郷土料理です

材料(2人分)

  • ニシン(上乾) 60g
  • 山椒の葉 10g
  • ★酢 50ml
  • ★しょうゆ 50ml
  • ★みりん 30ml
  • ★酒 30ml

作り方

  1. 1 ニシンをたっぷりの米のとぎ汁に漬け、一晩寝かせ、臭みをとる
  2. 2 ニシンが柔らかくなったら鱗とヒレを取り、食べやすい大きさに切る
  3. 3 2をジップロックやタッパーに入れ、山椒の葉と★の調味料全て入れて味付けして完成

きっかけ

祖母のレシピをアレンジしました

  • レシピID:1090047234
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る