お肉もたっぷり!★お洒落なエリンギのトマトカレー★ レシピ・作り方
材料(約 8人分)
作り方
-
1
エリンギ・鶏肉・牛肉は食べよい大きさに切る。
(今回はエリンギは写真のように切りました。)
玉葱は薄切りにする。 - 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを入れ、塩こしょうをして鶏肉・牛肉・玉葱を炒める。
- 3 鶏肉・牛肉・玉葱にしっかりと火が通ったら、☆印を入れて煮る。
-
4
3を10分ほど煮たら、カレールーを入れて更に煮る。
とろみがついたらエリンギと★印の隠し味を入れ、エリンギにも火が通ったら、仕上げにバターを入れて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーはめったに作らないのですが、たまに食べたくなります。
今回は、ワインに合うようお洒落なカレーを目指してみました!