イカと水菜のにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

イカと水菜のにんにく醤油パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
イカのうまみがたっぷり♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 冷凍イカ 150g
  • 水菜 100g
  • ニンニク 1片
  • 油(べにばな油) 大2.5~3
  • ★醤油 大1程
  • ★味醂 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 酒(イカ下味用) 大1

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 冷凍イカは酒を振って自然解凍して食べやすい大きさに切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いてニンニク(薄切り)とイカをサッと1分程中火で炒めます。イカが半生になったら水菜を加え軽く和えます(殆ど炒めません)。
  4. 4 スパゲッティーと★を加え入れて乳化するまで炒めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチにサッと出来るパスタを考えました。

おいしくなるコツ

水菜から水分が出るので麺の茹で汁投入は不要です。

  • レシピID:1820014889
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る