イカと水菜のにんにく醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 冷凍イカ 150g
- 水菜 100g
- ニンニク 1片
- 油(べにばな油) 大2.5~3
- ★醤油 大1程
- ★味醂 小1
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
- 酒(イカ下味用) 大1
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 冷凍イカは酒を振って自然解凍して食べやすい大きさに切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。ニンニクは薄切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いてニンニク(薄切り)とイカをサッと1分程中火で炒めます。イカが半生になったら水菜を加え軽く和えます(殆ど炒めません)。
- 4 スパゲッティーと★を加え入れて乳化するまで炒めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタガーリック・にんにく
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません